• Авторизация


Запеченый лобстер под сыром 23-01-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Запеченый лобстер под сыром

Лобстер 1 шт
Сыр "Филадельфия" 250 г
Грибы шиитаке 3 шт
Сливки 35-40% 70 мл
Соус сливовый 40 мл
- ...и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками -
например, с Омарами...
Алиса было начала:
- Я один раз попробо...- но тут же осеклась и поправилась: - Нет,
никогда!
- ...так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой
Кадрили.
- Даже не слыхала! - сказала Алиса.- А что же это за танец?

«Алиса в стране Чудес» Л.Керролл, пер. Б.Заходера
 
Быть может, кто-то и любит танцевать с омарами, я предпочитаю приготовить из них что-нибудь вкусное и съесть.
Как правило, из омара получается нечто деликатесное и просто очень вкусное. «Какие омары, если речь идет о лобстере?!», - французский омар по мере глобализации английского языка превратился в лобстера. Вместо лобстера (омара), танцу с которым учил Алису Грифон, можно взять лангуста или лангустина (конечно же, подходящего по размеру).
А чем они собственно отличаются – лангуст больше походит на лобстера, а лангустин – на очень крупную креветку.
И не пытайтесь использовать в кулинарных рецептах клешни лангустина, все равно мясо из них вам добыть не удастся хотя бы «на один зуб».
И так рецепт запеченого лобстера.
Порция расчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку?
Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке. Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса рецепт лобстера пресноват получается.
Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить в речными раками.
Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир к этому рецепту лобстера.

[720x500]

1 Опускаем лобстера в кипящую воду или пароварку на 10-15 минут, главное – не переварить его, чтобы не получить похожее на резину мясо.

[720x500]

2 .Вынимаем готового лобстера, когда он достаточно «смутится» от всего происходящего с ним в этой жизни и покраснеет.

[720x500]

3 Приступаем к разделке, для чего понадобятся ножницы.

[720x500]

В нашем рецепте лобстера использовать в пищу будем хвост лангуста и его клешни, головогрудь оставляем только для дизайна блюда.
Все, что находится в головогруди лобстера несъедобно. Достав мясо из хвоста не забыть бы удалить прямую кишку.

[720x500]

Разделываем клешни.

[720x500]

Грибы шиитаке мелко нарезаем

[720x500]

Смешиваем их с сыром «Филадельфия» и добавляем сливки.
Лобстеры – совершенно не жирный продукт, сыр «Филадельфия» и сливки придают необходимую жирность и консистенцию начинки. В рецепет лобстера нежный сливочный вкус сыра «Филадельфия» не контрастирует со вкусом лобстера, а словно оттеняет его, а шиитаке придадут блюду грибную нотку.
 

[720x500]

Панируем внутреннюю часть хвоста мукой

[720x500]

и обжариваем хвост и головогрудь во фритюре. Это делается исключительно для украшения блюда, панцирь и головогрудь в пищу не пойдут. Можно будет побаловаться, доставая мясо из ног лобстера, только не делайте это ножом и вилкой – перепачкаетесь сами и перемажете соседей.

[720x500]

Две клешни и хвост лобстера начиняем его же мясом (тем, что удалось достать при разделке), при этом делать фарш или как-то иначе измельчать мясо лобстера совсем не обязательно, а сверху выкладываем сырно-сливочно-грибную заправку и намазываем сливовым соусом, используя кисточку.
Сливовый соус можно приготовить самостоятельно – спелые сливы бланшируются в кипятке, откидываются на дуршлаг. Кожица слив и косточки удаляются и масса обрабатывается блендером. В массу добавляется горсть чищенных грецких орехов и снова блендируется. Вкус можно слегка подправить сахаром, а сливовым отваром добиться желаемой консистенции. Для лобстера в этом рецепте консистенция должна быть достаточно густой.

[720x500]

Подготовленные части лобстера (начиненные хвост и клешни) выкладываются в противень на фольгу, сажаются в духовку с температурой 160 градусов на среднюю полку, запекаются до золотистой корочки.

[720x500]

Запеченый лобстер выкладывается на тарелку – к головогруди прикладываем клешни и хвост .
Украшаем готового лобстера фруктами (на кусочки очищенного киви выложены кусочки апельсина) и подаем на стол вместе с овощами. Нашь рецепт запеченого лобстера под сыром готов.
 

[720x500]

 

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 18 - Сладкий ролл Койбито
Часть 19 - Стейк Рибай
Часть 20 - Запеченый лобстер под сыром
Часть 21 - Insalata con radicchio e mele - Салат с радиккио и яблоками мастер-класс
Часть 22 - Rifreddo - Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной (мастер-класс)
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Острый и пряный сливовый соус - классическая приправа ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченый лобстер под сыром | оленька_710 - ВСЕ О ШИТЬЕ И НЕ ТОЛЬКО МОЯ КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОСТЕЙ!!!! | Лента друзей оленька_710 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»