[440x520]
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
Автор: Сергей Самойлов
Ингредиенты:
четыре яйца;
литр молока;
столовая ложка крахмала;
две горсти изюма;
столовая ложка подсолнечного масла;
половина чайной ложки соли;
сахар по вкусу;
четыре стакана муки (стакан емкостью 200 мл);
750-1000 г творога;
70-100 г сливочного масла;
[440x300]
Рецепт приготовления:
Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
[400x265]
Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем.
[400x289]
Можно сразу влить 2-3 ст. ложки молока и одну ложку растительного масла.
Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
[400x294]
Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
[400x313]
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем.
[400x285]
Понадобится примерно литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
[400x284]
Выпекаем блинчики. Нагреваем сковороду, смазываем, можно растительным маслом (не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, еще и останется.
Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя ее по кругу, заставляем тесто разбежаться по всей поверхности.
[400x284]
Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.
[400x291]
Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто.
[400x281]
Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз.
[440x299]
Делаем начинку для налисников. Забыл сказать: вначале нужно было перебрать изюм (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой – чтобы стал мягким
[400x265]
А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет.
В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.
[400x299]
Добавляем изюм, его тоже немного помнем пестиком и перемешаем.
[400x303]
Начинка готова, что там дальше пишет рецепт блинчиков с творогом?
Ага, теперь широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем.
[400x282]
Сворачиваем блинчик трубочкой и разрезаем пополам.
[400x291]
[400x277]
Готовые налисники укладываем в кастрюльку, стенки кастрюльки перед этим можно смазать маслом. На сами налисники сверху тоже кладем масло небольшими кусочками.
[400x265]
Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса, пусть потомятся в масле.
Вот так у нас делают налисники с творогом. В творог, кстати, можно при желании добавить немного ванилина.
Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите.
[440x292]
NADIABI |
|
|
|
|