• Авторизация


Жареные ПИРОЖКИ с картошкой 13-02-2018 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото к рецепту: Жареные ПИРОЖКИ с картошкой. Из такого теста еще не готовили!

Ингредиенты

  • мука – 580-600 г.,
  • дрожжи сухие – 10 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 100 г.,
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • картофель – 1 кг.,
  • лук – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – дополнительно.

Способ приготовления

Жареные пирожки с картошкой из пористого, воздушного и нежного теста на дрожжах. Вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.

Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.

Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло – 2 ст.л. Даем остыть до теплого.

Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки. Лепим пирожки.

Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные ПИРОЖКИ с картошкой | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»