• Авторизация


Молочный суп с вермишелью в мультиварке 12-11-2025 12:28


 Мультиварка здесь — не причуда, а инструмент, который бережет молоко от побега. Оно не убежит, не пригорит. Оно будет томиться, как в русской печи, насыщая вермишель своей сладостью.

 Вермишель нужно предварительно обжарить на сливочном масле. До легкого, едва уловимого золотистого оттенка. Эта простая манипуляция раскрывает ореховые нотки в самой лапше, и суп приобретает совершенно иной, глубинный вкус. Не просто молочный, а сливочно-ореховый, с хрустящими крупинками.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 литр

  • Вода — 200 мл

  • Вермишель короткая (паутинка) — 100 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Сахар — 2 ст. ложки

  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

  2. Кладем оставшееся масло, высыпаем вермишель. Постоянно помешивая, обжариваем ее 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета. Важно — не отходить ни на шаг! Вермишель подгорает мгновенно.

  3. Заливаем обжаренную вермишель смесью молока и воды. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

  4. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Молочная каша» или «Суп» на 15 минут.

  5. После сигнала открываем крышку, даем супу постоять еще 5-10 минут в режиме подогрева. Он за это время загустеет до идеальной консистенции. Разливаем по тарелкам. И пусть мир подождет.

  6. https://dzen.ru/a/aRDrRfmMIxIwm8_j

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с вермишелью и свининой: Восточные мотивы 12-11-2025 12:24


Суп с вермишелью и свининой: Восточные мотивы

Этот суп — путешествие. Не в Италию, а скорее, в Азию. В его основе — свинина, но не кости, а мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Оно готовится быстро, сохраняя сочность. Овощи здесь тоже нарезаются особым способом — соломкой. Все должно быть изящно и гармонично.

Секрет — в соевом соусе. Он здесь заменяет соль и дает ту самую, узнаваемую глубину. И еще один обязательный компонент — зеленый лук. Много зеленого лука. Он добавляется в самом конце, почти сырым, чтобы сохранить свой свежий, островатый аромат. Этот суп — это скорость, яркость и взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 г

  • Вермишель тонкая (например, рисовая) — 100 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Кабачок — 1 небольшой

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Зеленый лук — 1 пучок

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Соевый соус — 3 ст. ложки

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Вода — 2 литра

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем тонкими небольшими ломтиками поперек волокон.

  2. Морковь, кабачок и перец нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук — мелко режем. Чеснок давим.

  3. В разогретом масле в кастрюле быстро обжариваем свинину до побеления. Добавляем чеснок, через 30 секунд — морковь. Обжариваем 2 минуты.

  4. Добавляем кабачок и перец, обжариваем еще 2 минуты.

  5. Вливаем воду и соевый соус. Доводим до кипения. Варим 5-7 минут.

  6. Добавляем вермишель (если это рисовая лапша, ее часто просто заливают кипятком — смотрите на упаковке). Варим до готовности лапши.

  7. Снимаем с огня, обильно посыпаем зеленым луком. Подаем немедленно. Свежо, пикантно, необычно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тонкости приготовления различных супов, без рецептов, только советы от различных поваров 12-11-2025 09:57


Бульон

  • Холодный старт: Всегда заливайте мясо холодной водой. Так мясо постепенно отдаст все свои соки, и бульон будет насыщенным.

  • Качество воды: Начинается все с воды. Если у вас жесткая водопроводная вода, лучше использовать фильтрованную или бутилированную.

  • Не мешайте: Во время варки не перемешивайте бульон. Пусть он томится в покое. Просто снимайте пену и жир с поверхности.

  • Прозрачность: Секрет прозрачного бульона — в медленном нагреве, тщательном снятии пены и процеживании в конце.

  • Обжаривание овощей: Неочищенную луковицу разрежьте пополам и обжарьте срезом вниз на сухой сковороде до темно-коричневых подпалин. То же сделайте с морковью. Это придаст бульону красивый золотистый цвет и карамельные нотки.

  • Томление, а не кипение: После закипания убавьте огонь до минимального. Бульон должен не бурлить, а лишь чуть-чуть «вздыхать». Так он останется прозрачным.

  • Солим в конце: Посолите за 15–20 минут до готовности. Если сделать это раньше, мясо может стать жестче.

  • Снятие жира: Чтобы легко удалить лишний жир, дайте бульону полностью остыть и уберите в холодильник. Через несколько часов жир застынет на поверхности белой корочкой, и вы сможете просто снять его шумовкой.

  • Хранение: Готовый бульон разлейте по контейнерам еще теплым, остудите и храните в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения — заморозьте.

Бульон из свинины на кости

Секреты приготовления:

  • Запекание костей: Кости предварительно запеките в духовке при 240 °C в течение 40 минут с овощами(половина от рецепта), периодически помешивая и сбрызгивая маслом. Это придаст бульону насыщенный и интересный вкус.

  • Используйте весь сок: После запекания на противень налейте теплой воды, размешайте, собрав весь сок, и перелейте в кастрюлю к костям.

  • Пряности в марле: Гвоздику и перец заверните в марлю и опустите в бульон — так вы легко достанете их в конце приготовления.

Все обрезки: лук, морковка, сельдерей, немного зелени, косточки от курицы или говядины - я складываю в пакет и держу в морозилке.Когда накапливается, то варю насыщенный бульон. Аромат, вкус - всё из того, что раньше летело в мусор. Это и экономия, и уважение к продукту. 

Рыбный бульон

Секреты приготовления:

  • Удалите жабры: Обязательно удалите жабры из рыбьей головы, иначе бульон будет горчить.

  • Холодная вода и вымачивание: Рыбные части залейте холодной водой и оставьте на 30 минут, затем слейте эту воду и залейте свежей.

  • Обжарка овощей: Неочищенные лук и морковь разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде на стороне разреза до темных подпалин. Это придаст бульону цвет и аромат.

  • Слабый огонь: Варите на медленном огне при неактивном кипении. Бульон не должен бурлить.

  • Фильтрация: Процедите готовый бульон через сито, выстеленное марлей в несколько слоев.

Гороховый суп

  1. Использовать замороженный зеленый горошек. Его не нужно заранее размораживать. Просто бросьте горсть прямо из морозилки в кастрюлю с готовым супом прямо перед выключением огня. Пусть он постоит на огне ровно 1-2 минуты, чтобы просто прогреться, но не вариться. Так он сохранит и цвет, и хруст.

  2. Вариант с консервированным горошком: Он уже готов к употреблению. Просто откиньте его на дуршлаг, слейте жидкость и добавьте непосредственно в тарелки при подаче. Варить его категорически нельзя — он превратится в безвкусную кашу

  • Не солите в начале! Соль затвердевает оболочку горошин и не даёт им развариться. Солите суп в самом конце, когда горох уже полностью готов.

  • Добавьте щепотку соды. Буквально на кончике ножа, когда только залили горох водой. Это не повлияет на вкус, но значительно ускорит разваривание и сделает текстуру нежнее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салфетка с рельефными столбиками 20-01-2024 10:33

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

[показать]

Используя рельефные столбики, вы можете связать великолепную салфетку с узором "ананасы". По клику на картинку откроется полноразмерная фотография готовой салфетки. Пошаговый мастер-класс в пяти частях составила Nik_O с форума Осинка

Начало: материалы, используемые приемы, описание работы с 1 по 4-й ряд

http://club.osinka.ru/topic-5209?p=2424315#2424315

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Димексид для лица от морщин 01-11-2023 14:42


Димексид для лица от морщин: рецепты, отзывы косметологов

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Релиш из баклажанов 26-09-2023 16:03

Это цитата сообщения дара_божедара Оригинальное сообщение

2 баклажана
4 красных сладкихперца
2 яблока
головка чеснока
3 луковицы средних размеров
200 г. изюма
100 г. жженого сахара
1 ст. л. карри.
3 острых перца
з75 г. уксуса
50 г. соли
овощи нарезать кубиками, чесеок измельчить.Лук протушить в уксусе 5 минут,добавить остальные овощи и соль.довести до кипения. добавить специи. тушить на медленном огне 30-40 минут не накрывая крышки. До выпаривания лишней жидкости. Густой релиш разложить в стерелизованые банки и закрыть.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Памятка по выращиванию картофеля 25-08-2023 13:54


Выращивание картофеля на дачном участке - секреты больших урожаев - фотография 1

Эта памятка для меня по выращиванию небольшого количества кустов картофеля на даче. Надоело копать по 2-3 картофелины с куста, решила изучить материал, прочитав несколько статей от фермеров и картофелеводческих хозяйств. Начала подготовку почвы на основе их рекомендаций. Итоги следующей осенью.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржавчина на смородине 15-08-2023 07:02


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 рецептов самых вкусных КУРДОВ ~ уникальная подборка 14-07-2023 15:42


Курд — традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к разным кулинарным шедеврам.

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.Читать далее

                                                           

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как бороться с пурпуровой пятнистостью малины 14-06-2023 07:38


пурпуровая пятнистость малины

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица оптимальной кислотности почвы для различных растений 26-04-2023 16:25


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки запеченые 24-04-2023 10:46


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель запеченый 24-04-2023 10:44


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безе из микроволновки 24-04-2023 10:37


Ничего не нужно взбивать, ничего не нужно выпекать в духовке.

Берём:

+ 300г сахарной пудры,
+ 1 яичный белок.

Готовим:

+ отделяем белок от желтка,
+ добавляем белок к сахарной пудре и тщательно перемешиваем — так, чтобы получилась однородная масса,
+ формируем из теста шарики диаметром 2-3 см,
+ кладём на тарелку чистую салфетку и на неё выкладываем шарики, так чтобы между ними было расстояние не меньше 5 см,
+ ставим тарелку в микроволновку на 1-3 минуты на полную мощность — шарики должны сильно увеличиться в размере.

Внимание, чтобы определить точное время, сколько надо готовить, обратите внимание на следующее. Когда безе поднимутся — им потребуется ещё 20-30 секунд, чтобы высохнуть внутри. Точное время приготовления безе в микроволновке будет зависеть от её мощности. Просто следите за процессом.

Полезный совет! Лучше для приготовления использовать несколько тарелок, в которых потом просто оставлять безе, чтобы они остывали. После приготовления и тарелка и безе внутри — очень горячие, поэтому мы оставляем их остывать и делаем следующую партию на новой тарелке.

Эти безе вкусно есть со сливками, мороженым, фруктами. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Железный купорос 18-04-2023 10:19


: Железный купорос

Читать далее

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенняя обработка сада – пошаговый план 18-04-2023 08:49


Важное значение в борьбе с болезнями и вредителями растений имеет весенняя обработка сада. Поскольку в данное время есть возможность уничтожить вредителей в зародыше, а также максимальным образом не допустить размножение вредоносных фитопатогенов, вызывающих болезни растений. Нужен системный подход, охватывающий весь комплекс агротехнических работ.

Весенняя подготовка сада - пошаговый план

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Памятка: Календарь ухода за садовой голубикой с весны до осени 17-04-2023 17:49


Катерина Лисневская

голубика плодоношение

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как бороться с вредителями малины 17-04-2023 15:59


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ 17-04-2023 12:34


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Персик в Красноярске 13-04-2023 11:41


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии