❀ Нут – 200 грамм
❀ Карри – 2 ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Чеснок – 1 – 2 зубчика – по желанию
❀ Морская соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
✿ Нут замочите на 6 – 8 часов, затем отварите в течение 45 -50 минут до готовности и откиньте на дуршлаг. Нуту желательно дать остыть.
✿ Нут смешайте со специями и растительным маслом, соль добавьте по вкусу, затем перемешайте.
✿ Противень слега смажьте растительным маслом и выложите нут.
✿ Противень поставьте в разогретую духовку до 160 – 170 градусов и готовьте до румяной корочки. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, хотя это на любителя. Получается очень полезное, вкусное и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, которым можно приятно удивить гостей.
✿ Блюдо из нута можно подавать к столу в качестве оригинальной закуски. Всем желаю хорошего настроения, и кушайте на здоровье.