• Авторизация


Фрикадельки самые сочные из сочных 02-09-2019 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фрикадельки самые сочные из сочных

(500x375, 99Kb)

количество порций: 4
для фрикаделек:
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 гр.
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
дижонская горчица (можно использовать обычную столовую) — 1 ст.л.
панировочные сухари — 4 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
вода — 750 мл.


для соуса:
сливочное масло — 50 гр.
мука — 2 ст.л.
бульон от варки фрикаделек — 500 мл.
солоко — 2 ст.л.
каперсы — 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
вустерский соус (опционально)

1. Готовим фрикадельки. Кладём в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.
2. Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.
3. Доводим до кипения 750 мл. подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, около 15 минут.
4. Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладём в миску и сохраняем тёплыми.
5. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.
6. Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.
7. Подаём с соусом и картофельным пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки самые сочные из сочных | phelka1 - Дневник phelka1 | Лента друзей phelka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»