Не зря приготовила печенье по рецепту моей знакомой. Делюсь рецептом домашнего печенья за 20 минут
Вот оно...то самое...вкусное, нежное и манящее...печенье. Я и не думала, что из простых ингредиентов получатся такие восхитительные печенюшки.
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить его самим.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
сливочное масло 100 гр.
мёд (1 ст. л. с горкой)
сода 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
мука 350 гр.
Соединяем яйца, сахар, мёд и растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
Далее в яичную смесь добавить чайную ложечку лимонного сока, просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, примерно как на сырники, формируем печенье круглой формы, для удобства руки смачиваем водой.
Перекладываем сразу на противень застеленный пергаментной бумагой.
В центр печенья по желанию вдавливаем изюм.
Выпекаем в разогретой до 180* С. духовке примерно 15-20 минут. До слегка золотистого верха.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Просто, вкусно, доступно!