Уточка с картошкой и грибами
03-11-2010 07:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Главный секрет хорошо приготовленной утки - маринад. Если дичь замариновать, то она получится очень сочной и мягкой.
На 6 порций:
• утка на 1,5-2 кг
• 500 г шампиньонов
• 700 г картофеля
• 2 луковицы
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль
Для маринада:
• 1/2 стакана яблочного уксуса
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 лимон
• 1 стакан сметаны
Готовим:
1. Утку вымойте, обсушите, срежьте шейку, выньте потроха, если утка непотрошеная.
2. Смешайте уксус, коньяк и сок лимона. Этой смесью наполните толстый шприц (продается в аптеках) и вколите эту смесь в утку. Вкалывайте равномерно по всей утке. Затем натрите ее молотым перцем и сметаной. Заверните в фольгу и уберите на 6-8 часов в холодильник.
3. Лук мелко порежьте, грибы оставьте целиком, если мелкие, а крупные разрежьте на 4 части. Картофель очистите и порежьте кубиками.
4. На масле обжарьте лук. Затем добавьте грибы, посолите и жарьте 5-7 мин. После добавьте картофель, поперчите и жарьте еще 10 мин. Периодически помешивайте.
5. Заполните утку картошкой с грибами, зашейте отверстие. Смажьте утку растительным маслом . Запекайте при 180°С примерно 2 часа. Через каждые 30 мин. поливайте утку соком, который вытопится из нее. Затем из готовой утки аккуратно достаньте гарнир и выложите на тарелку.
Время приготовления: 2 часа 30 мин. Время ожидания: 6-8 часов. В одной порции около 280 ккал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote