• Авторизация


Уточка с картошкой и грибами 03-11-2010 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главный секрет хорошо приготовленной утки - маринад. Если дичь замариновать, то она получится очень сочной и мягкой.

На 6 порций:
• утка на 1,5-2 кг
• 500 г шампиньонов
• 700 г картофеля
• 2 луковицы
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль

Для маринада:
• 1/2 стакана яблочного уксуса
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 лимон
• 1 стакан сметаны

Готовим:

1. Утку вымойте, обсушите, срежьте шейку, выньте потроха, если утка непотрошеная.
2. Смешайте уксус, коньяк и сок лимона. Этой смесью наполните толстый шприц (продается в аптеках) и вколите эту смесь в утку. Вкалывайте равномерно по всей утке. Затем натрите ее молотым перцем и сметаной. Заверните в фольгу и уберите на 6-8 часов в холодильник.
3. Лук мелко порежьте, грибы оставьте целиком, если мелкие, а крупные разрежьте на 4 части. Картофель очистите и порежьте кубиками.
4. На масле обжарьте лук. Затем добавьте грибы, посолите и жарьте 5-7 мин. После добавьте картофель, поперчите и жарьте еще 10 мин. Периодически помешивайте.
5. Заполните утку картошкой с грибами, зашейте отверстие. Смажьте утку растительным маслом . Запекайте при 180°С примерно 2 часа. Через каждые 30 мин. поливайте утку соком, который вытопится из нее. Затем из готовой утки аккуратно достаньте гарнир и выложите на тарелку.

Время приготовления: 2 часа 30 мин. Время ожидания: 6-8 часов. В одной порции около 280 ккал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
klari126 11-11-2010-17:43 удалить
Привет, Юля! Угости вкуснятинкой ворону. А я тебе пироженку!
[210x194]
Natalism 11-11-2010-19:48 удалить
Я бы с удовольствием съела, если бы кто-то приготовил!
Inesas 18-11-2010-22:08 удалить
А я люблю утку с яблоками, но и такую не прочь попробовать.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уточка с картошкой и грибами | ulyaivanova - Дневник ulyaivanova | Лента друзей ulyaivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»