Гуляш из говядины с овощами в мультиварке
700 г говядины
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
черный перец горошком по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.
Говядину помой, очисти от пленок и порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим "Выпечка", 40 минут.
Мясо слегка обваляй в муке, выложи в мультиварку и обжарь 20-25 минут. Добавь к мясу овощи и, периодически помешивая, готовь до окончания режима.
Затем добавь в гуляш специи, соль, чеснок, кетчуп и воду. Выбери режим "Тушение", 1,5 часа и готовь гуляш в мультиварке под крышкой.
Готовый гуляш подавай с любимым гарниром, овощами и зеленью.