Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеНорвежский ореховый пирог
Ингредиенты:
-
8 яиц,
-
500 г грецких орехов,
-
1 ст сахара,
-
1 лимон,
-
150 г сухого печенья
-
сгущенное молоко
Приготовление:
-
Отделите желтки от белков. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
-
Взбейте желтки с половиной сахара до однородной массы. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
-
Орехи измельчите в блендере. Печенье измельчите в крошку.
-
Соедините желтки и белки, перемешайте внизу вверх. Добавьте измельченные орехи и печенье, перемешайте.
-
В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок из половины лимона, перемешайте.
-
Приготовленное тесто разделите на 4 части.
-
По очереди выложите на противень, выстеленный бумагой.
-
Выпекайте каждый корж 20-30 минут при температуре 175 градусов.
-
Готовые коржи остудите, смажьте сгущенным молоком и выложите друг на друга. Дайте пропитаться 3-6 часов.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55156-norvezhskii-orehovyi-pirog.html