
https://youtu.be/2h3C5wyW7nw
Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!
Сегодня хочу поделится с вами в свим опытом в приготовлении зефира!
160 гр пюре черной смородины
100 гр сахара
1 белок
сироп: 300 гр сахара
100 мо воды
9 гр агар- агара
1 ч л сока ломона
Пюре черной смородины, сахар и белок, взбиваем миксером до пышной массы на стационарном миксере.
Одновременно варим сироп.В кастрюльку высыпаем сахар, агар- агар и воду и варим на медленном огне пока масса не достигнет 110 *, т е пока сироп не начнет стекать с лопатки струйкой .
По времени приблизительно 7-8 мин. Когда сироп сварился медленной струйкой начинаем вливать в взвившуюся массу пюре, при этом не переставая взбивать. Когда всю массу влили, взбиваем еще одну минуту и всю массу перекладываем в кондитерский мешок и начинаем отсаживать зефир.
Я всегда делаю зефир на ночь. Отсаживаю его на силиконовый коврик и на утро зефир готов.
Более подробное приготовление зефира описала в статье *Яблочный зефир*! Немного разные рецепты. Готов те с удовольствием!
======================================================
======================================================
#зефир #зефиризчернойсмородины #sladko_y_ssirop4ika
#рецептзефира #зефирвдомашнихусловиях #рецептзефира #приготовлениезефира #зефирприготовление #сделайсамзефри #зефирнаагарагаре #сладости #смородиновыйзефир #домашнийзефир #какделатьзефир
#черносмородиновыйзефир #проверенныйреуептзефира #подароксвоимируками #вкусныйзефир #нежныйзефир