• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ 02-06-2017 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ


Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.





Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.




[показать]












  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);


  • Лук репчатый – 200 г;


  • Морковь – 200 г;


  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;


  • Чеснок – 3 зубчика;


  • Аджика – 2 ст.л.;


  • Сыр твердый – 100 г;


  • Лимонный сок – 3 ст.л.;


  • Соль, черный перец – по вкусу.



 






Время приготовления: 40 минут. Выход: 6 порций 



[показать]




Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке





В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.



Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.



[показать]



Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.



[показать]



К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.



[показать]



Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.



Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда.



[показать]



На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.



[показать]



Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.



[показать]



Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.



[показать]



Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.



[показать]



Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.



[показать]



Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.



[показать]



[показать]




 



Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ | mkmarisanna - Дневник Буся | Лента друзей mkmarisanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»