• Авторизация


Супер влажный шоколадный пирог без яиц 09-12-2016 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Супер влажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — 1/4 ст.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.


Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

1.
[414x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
matilda90 02-04-2020-09:52 удалить
Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо как приготовить пасту.
veselaya_ja 09-08-2022-13:09 удалить
Аппетитная и удобная закуска печеночный паштет.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер влажный шоколадный пирог без яиц | Ульда - Дневник Ульда | Лента друзей Ульда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»