• Авторизация


На заметочку: 10 правил о том, как нельзя заниматься спортом 28-04-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Smart_girls

1. Бегать по утрам.
В отличие от следующих пунктов, это, скорее, не запрет, а рекомендация. Веришь ты в биоэнергетику или нет, но эта наука четко говорит: в соответствии с биоритмами человека бегать полезнее всего с 20 до 22 часов вечера, примерно через час после последней трапезы. После пробежки можно подкрепиться только через 40 минут.

2. Бегать на асфальте.
Асфальт плох тем, что почти не поглощает толчки, возникающие, когда нога отталкивается от земли. А это грозит твоему голеностопу, коленным и тазобедренному суставами, и даже пояснице. Поэтому, если нет возможности заниматься на специальном покрытии беговых дорожек на стадионе, бегай в парке, где есть ровные земляные тропинки.

3. Бегать вдоль автомобильных дорог.
Во время бега усиливается дыхание и ускоряется обмен веществ. Если ты вдыхаешь чистый воздух, то твой организм очищается и насыщается кислородом. А загазованный воздух, наоборот, засоряет организм, работающий во время бега по принципу «пылесоса».

4. Тренироваться в обносках.
Это значит, что на тебе должна быть не старая футболка, которую «не жалко выбросить», и уж тем более не шорты, которые носились еще в 9 классе. Не стоит покупать спортивный костюм из чистого хлопка: он быстро впитывает пот, прилипает к коже и мешает ей дышать. Лучше всего чтобы кроме хлопка в составе ткани были лайкра, полиэстер, эластан или нейлон. Только такой тренировочный костюм будет хорошо держать форму и не растянется через месяц занятий.

5. Заниматься босиком.
Тренироваться босиком, в носках или даже кроссовках на плоской подошве – значит, увеличивать нагрузку на позвоночник и изнашивать его почти со скоростью звука. Особенно вредно это если у тебя к тому же есть проблемы с сосудами, которые таким образом испытывают двойную нагрузку.

6. Пить «когда хочется».
О том, что во время тренировки просто необходимо много пить, знают все. Но это не мешает нам пить только «когда захочется», что при большой интенсивности занятий грозит обезвоживанием. Если такая перспектива тебя не прельщает, то послушай совета спортивных физиологов – и делай 2-3 профилактических глотка каждые 20 минут. Даже если еще не умираешь от жажды.

7. Пользоваться антиперсперантом.
Во время тренировки человек сильно потеет – так тело естественным способом избавляется от шлаков. Успешно мешают ему в этом как раз антиперсперанты, повышающие таким образом уровень зашлакованности организма.

8. Слушать аудиоплеер.
Ты спросишь: «А как же иначе?». Хотя бы уменьши громкость. Ведь как выяснил канадский ученый Вильям Ходжетс из Университета Альберты, физические нагрузки в сочетании с громкой музыкой могут рано или поздно привести к полной потере слуха. Причем внезапно.

9. Отвлекаться и быть в плохом настроении.
Отчасти этот пункт относится и предыдущему. Если ты разговариваешь, смотришь телевизор или думаешь о посторонних вещах, то тем самым отвлекаешь от тренировки свой главный орган контроля – мозг. Он перестает следить за работой мышц, они начинают «халтурить» и эффективность тренировки падает почти до нуля. Именно поэтому инструкторы по фитнесу советуют во время занятий четко следить за своими действиями и ощущениями, «войти со своим телом в психологический контакт».

10. Заниматься усталым.
Если ты не выспался или утомлен, физическая нагрузка не даст положительных результатов. Никаких. Все, что можно заработать в этом случае, – добиться выброса гормонов стресса в кровь.

http://vk.com/intellektuarium

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
sensssation 28-04-2013-20:25 удалить
согласна, что бред
Вот как-то про одежду вообще не убедительно.)
Aniseika 28-04-2013-21:23 удалить
1 - бред, утреннее кардио натощак (или почти натощак) - отлично сжигает жир и заряжает на весь день. 4 - лол, что? Плохо заниматься в хлопке? 5 - а как же йога и единоборства? 6 - 2-3 глотка каждые 20 минут? Каждые 5 минут - минимум.
la_fourmi 28-04-2013-23:48 удалить
Ответ на комментарий Aniseika # +1. думала все то же самое. а ещё: 7. во-первых, "шлаков" в организме нет, человек это не металлургический завод. да и потеем мы не только подмышками. как будто пот выхода не найдет и подмышки разорвет :) кстати, действие антиперспиранта может длиться сутками после того, как мы его смыли. 8. вообще бред. особенно "внезапно". в оригинальном исследовании Ходжетса ни слова про то, что риск повышается от сочетания плеера и физических нагрузок. там проблема, что просто люди через чур громко включают его в зале из-за посторонних шумов. но так можно оглохнуть и слушая музыку на диване) 10. результат будет, куда же он денется. поменьше, конечно, чем если бы человек высыпался. но грамотной тренировкой можно взбодриться при легком недосыпе) блин, админы, проверяйте инфу перед публикацией! соответсвуйте своему названию!
Ответ на комментарий la_fourmi # Aniseika и la_fourmi...отвечаю обеим... 1. вам русским языком написали - РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не правило... а уж что касается "заряжает на весь день" - лично меня это убивает ... и на кой мне тогда сжигание жира?? (Эдак можно договориться и до того, что каторжные работы полезны - а что! жир сжигают! ..особенно если узников кормить раз в неделю) 7. щлаков - точно....нет... есть пот с бактериями и микроорганизмами, которые не нужны человеку в первую очередь ... аналогия: мочевой пузырь тоже не химический завод!....но моча при этом - однако не дистиллированная вода .... ...к тому же - да назовите же хоть один антиперспирант, который работает сутками! - я такой куплю всенепременно...) 8 Вам назвали реального исследователя (найти не составит труда)... но вы-то понятное дело, образованы куда лучше Вильема Ходжетса - подумаешь! какой-то доцент кафедры патологий речи и аудиологии факультета реабилитационной медицины из Университета Альберты.....поэтому радостно вопите, что его исследования бред... вы хоть понимаете что теперь вас можно дурой считать?! если вы конечно не блеснете своей докторской, защищенной в стенах какого-нибудь уважаемого ВУЗА... а вы - не блеснете...
Aniseika 29-04-2013-14:22 удалить
Двенадцать_струн, учите матчасть, смешно читать, ей богу.
halsi 29-04-2013-16:54 удалить
Ответ на комментарий Aniseika # Вы , знаете, некотрые пункты улыбнули..каждый решает,что своему организму польза, а что вред..я вот тоже с утра не могу бегать-сил нет,я не в тонусе и все раздражает, а вот вечером с большим удовольствием и по асфальту уж точно от бега ничего хорошего не будет...
29-04-2013-18:26 удалить
Дамы и господа,...спор не о чём, всё очень индивидуально и зависит от многих внешних и внутренних факторов, мне например бегать лучше по-вечерам и желательно по грунтовой дорожке и не возле дороги,.....не считаю что рекомендации бредовыми(хотя...... с большого спорта ушла много лет назад, может сейчас всё по-другому:)) хмм......сомнительно)
ekzemplyarchik 29-04-2013-19:57 удалить
5. Заниматься босиком. Тренироваться босиком, в носках или даже кроссовках на плоской подошве – значит, увеличивать нагрузку на позвоночник и изнашивать его почти со скоростью звука. Особенно вредно это если у тебя к тому же есть проблемы с сосудами, которые таким образом испытывают двойную нагрузку. ТОгда что остаётся? Туфли не каблуках,что ли???)))))) В какой же обуви можно,ответьте,пожалуйста!
Being_Skye 29-04-2013-22:39 удалить
Эээ, а если я в 9 спать ложусь, а бегать за 2 часа до сна не рекомендуется? Лол. По моему тут просто человек отсебятину по написал. Ничего объективного. Муж мой в марафонах участвует и бегает за раз по 25 километров, что же, ему тоже теперь книжки от лица науки писать?
zopazyza 30-04-2013-13:35 удалить
Так понимаю это сборка из теории фк, легкой атлетики, фитнесса и аэробики. Первый пункт неверно обоснован, есть такое понятие -утренний катаболизм. Он разрушает все, мышцы, кости и тд, но если перед этим выпить белковую смесь с витаминами, то этого можно избежать. Вот только зачем на это тратиться? Девятый пункт интересный. Тут дело даже не в том что своей волей, человек не контролирует мышцу. Тут в угнетенном состоянии оказываются нервные центры. По хорошему эта тема не изучена.
Мира2006 30-04-2013-13:59 удалить
Прочитал,"намотал на ус" и ни кого не хочу критиковать. Все ,действительно, индивидуально! Мне,к примеру, нравится бегать с 9 утра. Бегу и слушаю свой организм, а не плеер, при этом корректирую темп бега. Когда все нормально, то лучше бежать и думать о чем-то хорошем, но не о проблемах. А как приятно постоять под душем после пробежки-это самое лучшее лекарство в мире (по-моему). Всем здоровья!
Marrissa_M 02-05-2013-01:25 удалить
По-моему, всё правильно! Кто знает свои "индивидуальные особенности" - молодцы, но и эти рекомендации составлены грамотно!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На заметочку: 10 правил о том, как нельзя заниматься спортом | Smart_girls - To a smart girl men are no problem - they're the answer | Лента друзей Smart_girls / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»