Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд.
Берем цукаты, у меня манго и клюкву, фисташки обязательно. Берите что любите.
Формочку от кекса застелила пищевой бумагой и насыпала фисташки и цукаты.
Взбиваю сливки в плотную массу-250-300мл.
Взбиваем 2 белка в крутую пену и добавляем в сливки.
Взбиваем 2 желтка с 30 мл сахара, добавляем к сливкам и белкам.
Добавляем цукаты и фисташки и аккуратно все перемешиваем не спеша. Предлагаю в массу добавить киви перетертое, я так всегда делаю, а в этот раз делала вечером поздно, киви не было в доме,выходит красиво на цвет и вкусно.
Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов.