• Авторизация


Огурцы с горчицей - закусочные 31-07-2012 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК

[показать] 

[показать]  [показать]  [показать]

Ингредиенты

огурцы-4 кг.
соль-100гр.
уксус-1стакан
сахар-1стакан
подсолнечн.масло-1 стакан
горчица
перец черный молотый
чеснок

Способ приготовления

Берем 4 кг.огурцов( у меня те,что остались после сортировки перед консервацией,т.е. выбраковка,но все равно огурцы должны быть не большими,молоденькими ),режем на брусочки-огурчик на 8 частей или на 4, в зависмости от размера(2 разреза вдоль,один поперек, да и забыла- отрезаем "кончики" ).Готовим маринад-1стакан(250гр)растительного масла,добавить 1 стакан сахару( я брала 3/4 стакана),1 стакан уксусу 9%,100 гр.соли.Все смешать,к этой смеси добавить 2ст.ложки сухой горчицы,но я много лет практикую с готовой-добавляю 3 ст.ложки крепкой готовой горчицы,добавить 1 ст. ложку черного молотого перца( количество варьируется от степени употребления и любви к этому продукту,можете положить 1ч.ложку,дело вкуса),добавить 3 ст.ложки(с горкой) измельченого чеснока(давлю через "чеснокодавилку"), тут так само-можете и больше и меньше положить, как душа просит.Заливаем подготовленной смесью наши порезанные фигурно огурчики,перемешиваем,оставляем на 2 часа(на протяжении которых я еще пару раз перемешиваю).
Потом закладываем огурчики в банки 0,5 л. ложкой, потом и руками помогаю,чтобы плотненько было,заливаем содержимое банок получившимся соком+маринад(1,5 до обреза банки не доливаем),обычно маринада не остается и стерелизуем банки с содержимым 20 мин.После стерилизации закупориваем,укутываем.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы с горчицей - закусочные | hochy - рукоделкиНО | Лента друзей hochy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»