Фаза "Атака" диеты Дюкана длится 5-10 дней. Пережить их довольно сложно, так как полностью меняются стереотипы и привычки питания. Так, на смену углеводной пище приходит белковая. Лучше заранее спланировать собственное меню согласно диете Дюкана и запастись всеми необходимыми продуктами. Стол должен быть как можно разнообразнее, так пережить этот трудный период будет значительно легче.
Предлагаем приготовить куриный рулет "Мраморный": он подходит под фазу "Атаки", очень красив и вкусен.
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриное филе - обычно вес одного филе составляет 600-700 г;
- желатин сухой - 30 г;
- чеснок - 3-4 зубчика среднего размера;
- молотая красная паприка (сладкая) - 1 ст.л.;
- черный перец молотый (или же смесь нескольких видов перцев) - пару щепоток по вкусу;
- сухая зелень ( укроп, петрушка) - 0,5 ч.л.;
- соль - также по вкусу.
Кроме этого понадобятся дополнительно пакет для запекания, форма для запекания, картон и нитки.
Этапы приготовления:
[показать]
1. Куриное филе промывается и просушивается салфетками. Затем нарезается на кусочки размером примерно 1х1 см, можно немного больше.
2. В нарезанное мясо добавляются все сухие компоненты: паприка, измельченный чеснок, зелень, перец, соль и желатин. Все тщательно перемешивается для равномерности распределения приправ.
3. Смесь плотно укладывается в пакет для запекания. Пакет закрепляется и укладывается в форму для запекания. Хорошо для этого подходят силиконовые формы. Важно: не нужно прокалывать пакет, так как в этом случае сок вытечет и мясо получится сухое.
4. Все отправляется в духовку и готовится в течение 50 мин - 1 часа при температуре около 200С.
5. После запекания рулет вынимается из духовки и остужается. Для того чтобы он приобрел округлую форму и красиво выглядел при нарезке и подаче на стол, потребуется выполнить несложные манипуляции. Из листа плотного картона формируется трубка и помещается туда рулет, непосредственно в пакете. Все плотно заворачивается и фиксируется нитками. В таком виде куриный рулет отправляется в холодильник примерно на 12 часов для окончательного застывания.
6. По прошествии указанного времени рулет освобождается от картонной оболочки и пакета для запекания, выкладывается на блюдо. Для подачи на стол его необходимо нарезать ломтиками с помощью тонкого, острого ножа. Приятного аппетита!
Рулет очень красив, на срезе выглядит, как мраморный, отсюда и его название. Он может быть прекрасным дополнением для праздничного стола даже для тех, кто не придерживается диеты доктора Дюкана.