• Авторизация


Нежный молочный омлет 03-01-2020 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный молочный омлет
 

 

После праздничных обильных возлияний и майонезно-мясных обжираний, я думаю, это диетическое блюдо в ближайшие дни очень даже пригодится.

Молочный омлет - это высокий невероятно нежный запеченный омлет с большим количеством молока, действительно очень вкусный и приятный. По текстуре он очень похож на флан или крем-брюле, только, конечно, он несладкий. Делать такой омлет очень просто, но печется он довольно долго. А чтобы он был симпатично высоким, просто возьмите побольше яично-молочной смеси, а форму для запекания используйте маленькую, вот и все дела.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
20 г сливочного масла

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 Яйца слегка взбиваем в миске венчиком.

Добавляем молоко и соль, перемешиваем. (Сильно взбивать яйца при помощи миксера или блендера для этого блюда не нужно.)

Маленькую форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее яичную смесь. (Этот омлет особенно не поднимается и не оседает, поэтому уровень жидкой смеси в форме будет примерно соответствовать уровню готового омлета.)

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 35-40 минут. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и даем омлету постоять в духовке еще 5 минут. Вынимаем из духовки и слегка остужаем.

Вынимаем из формы и подаем. При подаче, если хотите более "взрослый" вариант, можно посыпать омлет тертым сыром и зеленью.
 

Приятного аппетита!
 

Нежный молочный омлет

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный молочный омлет | SvetJ - Дневник SvetJ | Лента друзей SvetJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»