• Авторизация


УРОК по анимации 06-01-2021 19:30

Это цитата сообщения Herbstblatt Оригинальное сообщение

Мой УРОК по анимации в основном...


Сегодня мы будем делать такой коллаж.(по просьбе).В нём я покажу,как я делаю анимацию.

[показать]



Смотреть далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скрап-набор " Винтажная роза " 18-06-2020 17:43

Это цитата сообщения Levu-sveta Оригинальное сообщение

Скрап-набор " Винтажная роза "

 


Серия сообщений "винтажный скрап":
Часть 1 - Скрап-набор " Меланхолия "
Часть 2 - Скрап-набор " Возьмите меня в Старый свет"
...
Часть 18 - Скрап-набор " Винтажная зима "
Часть 19 - Скрап-набор " Потрёпанная роза "
Часть 20 - Скрап-набор " Винтажная роза "
Часть 21 - Скрап-набор " Есть только миг "
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог с творогом и клубникой «Минский» 22-01-2020 20:22

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и клубникой «Минский»

загружено (278x200, 112Kb)
Автор: Оля,
Ингредиенты:
Для теста:

110 г сливочного масла
170 г сахара
2 желтка
150 г сметаны
350 г муки
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для творожного слоя:

250 г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
70 г сахара
1 пакетик ванили
Для клубничного слоя:

1,5 стакана клубники
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки крахмала
50 мл воды
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoj-minskij/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трехслойный лимонник 22-01-2020 20:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!


Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста

94975-ed4_wide (580x450, 246Kb)



[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонное печенье 22-01-2020 20:13

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонное печенье

Очень простой и быстрый рецепт вкусного лимонного печенья. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовится мгновенно, затрат на копеечку, а вкуса на миллион.


Лимонное печенье

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Крахмал (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная мука) – 50 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Для посыпки:

  • Сахар-песок – 40 г

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте. Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой.
  2. Теперь введите пшеничную муку высшего сорта и крахмал или пшеничную муку высшего сорта и муку без глютена, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Введение крахмала или муки без глютена повышает рассыпчатость печенья. Вы можете взять овсяную, рисовую или гречневую муку. Я сегодня воспользовалась кукурузной. Если же под рукой не оказалось ни крахмала, ни безглютеновой муки, готовьте только из пшеничной высшего сорта, но отмерьте её на 50 граммов больше. Тесто на растительном масле очень липкое. Не переживайте - это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.
  3. Разделите тесто на 4 одинаковые части и скатайте из них валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 10 одинаковых частей. Каждый получившийся квадратик теста окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится.
  4. Переложите изделия на противень сахарной стороной вверх и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки печенья и приятный запах свежей выпечки.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Взрыв вкуса» 22-01-2020 20:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Взрыв вкуса»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/162708/

alt="Торт «Взрыв вкуса»"/2835299_Tort_Vzriv_vkysa (700x393, 64Kb)

Перед таким лакомством очень трудно устоять! Вкусный и Нежный Домашний Торт с незабываемым вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты для «Торт "Взрыв вкуса"»:
Для коржей
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маргарин (72 % жирности) — 250 г
Желток яичный — 4 шт
Сметана — 250 мл
Начинка
 
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 180 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вишня — 500 г
Мак (Маковая масса) — 250 г
Крем
 
Сметана — 250 мл
Сахар — 180 г
Желе (вишневое) — 70 г
Масло сливочное — 300 г
Рецепт торта «Взрыв вкуса»
 


  1. В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и отправить на ночь в холодильник. Яичные белки взбить с
  2. сахаром в крепкую пену. Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом. Выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
  3. По такому принцыпу выпечь третий корж с маковой начинкой.
  4. Для крема смешать сметану с сахаром и довести до кипения, добавить желе и кипятить на маленьком огне 5 минут. Охладить и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов.
Приятного чаепития! good
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный молочный омлет 03-01-2020 02:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный молочный омлет
 

 

После праздничных обильных возлияний и майонезно-мясных обжираний, я думаю, это диетическое блюдо в ближайшие дни очень даже пригодится.

Молочный омлет - это высокий невероятно нежный запеченный омлет с большим количеством молока, действительно очень вкусный и приятный. По текстуре он очень похож на флан или крем-брюле, только, конечно, он несладкий. Делать такой омлет очень просто, но печется он довольно долго. А чтобы он был симпатично высоким, просто возьмите побольше яично-молочной смеси, а форму для запекания используйте маленькую, вот и все дела.



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая и дешевая хитрость: чем заменить освежитель в туалете 03-01-2020 00:35

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Вот чем итальянцы заменяют освежитель воздуха в туалете: есть простая и дешевая хитрость

Vot-chem-italyantsy-zamenyayut-osvezhitel-vozduha-v-tualete-1 (540x281, 24Kb)
Вот простая и дешевая хитрость как сделать всегда приятный запах в туалете.

И освежитель воздуха не понадобиться.

Вот простой секрет как без освежителя ароматизировать воздух в туалетной комнате. Да так, чтобы он долго держался.

Запахи в туалете у многих людей вызывают не очень приятные впечатления. И сколько ни брызгай освежителем воздуха –все равно остается смешанный с нечистотами коктейль.

Побывав в гостях у подруги в Италии, кроме разных сувениров, я увезла с собой небольшой секрет. Идеальный аромат в ее туалете меня поразил, и она поделилась модной хитростью итальянских хозяек.

А всего-то нужно купить в аптеке бутылочку эфирного масла, запах которого вам приятен. Ведь ее содержимое будет радовать вас не меньше года.

Капнуть несколько капель душистого масла в середину туалетного рулона. А если у вас дома бумага с картонной втулкой, то можно нанести и на нее.

Выбор эфирных масел большой. Самые подходящие для туалетной комнаты: апельсиновое, лимонное, мятное. Если вам нравятся корица и лайм, то используйте их ароматы. Можно воспользоваться и антибактериальным эффектом масла чайного дерева.

Получается быстро и просто. Приятная свежесть, без синтетического привкуса освежителя, вам обеспечена.

http://greenwhite
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с варёной сгущёнкой 03-01-2020 00:31

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Очень вкусный яблочный пирог с варёной сгущёнкой. Ароматный и в тоже время, нежнейший десерт, к любому столу.


Яблочный пирог с варёной сгущёнкой(640x440, 179Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка с изюмом 31-10-2019 22:57

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с изюмом

Невероятно вкусная творожная запеканка с изюмом. Вкус детства!


Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
  2. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
  3. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  5. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
  6. Кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достать запеканку из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
  8. Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т. д. 

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат со шпротами. Очень вкусный салат! 18-09-2017 22:20

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Царь салатов! Чрезвычайно вкусный салат со шпротами

[520x290]
Ингредиенты:

четыре вареных яйца;
баночка шпрот;
любые сухари (можно сделать самостоятельно);
баночка консервированных грибов;
лук;
легкий майонез (можно сделать своими руками).
Способ приготовления:

Лук нарезается, обжаривается, яйца следует очистить, рыбу размять вилочкой. Сухарики можно размять, если они очень крупные.

В салатнике продукты укладываются слоями: два яйца (тертые), рыбная масса, лук, небольшое количество майонеза, все сухари, снова майонез, нарезанные грибы, белки, желтки будут идти сверху.

Готовый салат надо охлаждать пару часов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Шоколадная пьяная вишня» 15-05-2017 18:33

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Шоколадная пьяная вишня»

[показать]

Продукты: 

Тесто: 

3 яичных желтка, 
1/2 стакана сахара, 
1 банка сметаны, 
1/2 банка сгущеного какао, 
1 пакет разрыхлителя для теста, 
1 стакан муки 

Крем: 
масло сливочное 300 гр., 
1/2 банка сгущеного какао 
Вишня без косточек, я беру замороженную (вымачиваю сутки в коньяке 60 гр) 

Глазурь: 
2 шоколадки (не все хотят топиться)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый десерт в зефирном креме 15-05-2017 18:30

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Фруктовый десерт в зефирном креме.

Фруктовый десерт в зефирном креме - идеально подходит для летнего сезона, когда вдоволь можно наслаждаться фруктами. Очень вкусно!


[604x377]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УКРОПНЫЙ СОУС 15-05-2017 18:27

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

УКРОПНЫЙ СОУС

Укроп - растение, уместное в любом блюде: это прекрасный аромат, он привносит вкусовую нотку, к тому же полезен для здоровья!
Укропный соус прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 пучка укропа
100 мл подсолнечного масла
1 лимон1
1 зубчик чеснока
Соль
Пол чайной ложки лимонной цедры

[700x366]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежем укроп помельче и разотрем его с солью.
Натрем на мелкой терке цедру лимона и добавим к укропу.

Выдавим из лимона сок и добавим его в будущий соус.
Пропустим чеснок через пресс и добавим в укропную массу.
Вольем растительное масло и тщательно перемешаем всё до однородного состояния.
Соус готов! Храним его в холодильнике.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с апельсиновой начинкой 15-05-2017 18:23

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье с апельсиновой начинкой

[показать]

Ингредиенты:

Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 225 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.


Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

[537x357]

[537x357]

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4202911

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розы из бумажной полоски 15-05-2017 18:21

Это цитата сообщения marinaz33 Оригинальное сообщение

Розы из бумажной полоски

[показать]

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ 15-05-2017 18:19

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Готовила [info]sonja_ksu
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как красиво оформить мясную нарезку 21-02-2017 18:40

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Как красиво оформить мясную нарезку

На днях подруга попросила помочь накрыть стол к юбилею ее мамы.

Как оказалось,мы обе не умеем и не знаем, как красиво оформить тарелку с нарезкой,кроме как нарезать мясо  и другие продукты пластиками и разложить по кругу

Хорошо,что есть интернет,где нашлось море вариантов.

Вот такая подборка получилась)

[640x395]

[600x443]

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие шарики 30-01-2017 22:17

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Закуска "Хрустящие шарики"


Ингредиенты:

Крекер соленый — 70-100 г
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 1–1,5 ч. л.
Зелень — для украшения
Соль — 1–2 щепотки
Перец черный молотый — 1–2 щепотки

Количество порций: 4–5

Приготовление:

1. Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца.
2. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров).
3. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20–30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
4. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Столовой ложкой набирайте смесь, обкатывайте ее в крекерах для получения хрустящей корочки. Готово!

Приятного аппетита!


 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный творожный пирог 25-01-2017 22:28

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Очень вкусный творожный пирог

[показать]

Этот сложный, на первый взгляд, творожник просто завораживает своим вкусом. Это самое вкусное блюдо из творога. Это король творожников. И это не просто слова, а факт. Приготовьте и вы будете шокированы – как это вкусно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии