Это цитата сообщения
Ленуська-снежинка Оригинальное сообщение Штрудель с яблоками
[560x372]Ингредиенты для штруделя с яблоками:семь слоёв теста фило(рецепт ищите в разделе... тесто)
500 – 700 гр. яблок
пол стакана сахара (можно брать больше или меньше по вкусу)
100 гр. сливочного масла
орехи, корица, курага, изюм (по вкусу как наличие так и количество)
Приготовление штруделя с яблоками:
Формирование штруделя, процесс ответственный. На дно противня я кладу пергамен для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Масло можно брать растопленное и наносить его кисточкой. Или просто растаявшее, тогда можно наносить его рукой. На противень последовательно кладутся листы теста фило. Каждый лист нужно очень тщательно смазать маслом. Если Вы раскатали один лист, то он просто целиком смазывается.На середину листов выкладывается начинка. Затем сворачиваем края, слева и справаИ для окончания формирования штруделя окончательно заворачиваем начинку в тесто. Сверху смазываем изделие сливочным маслом и протыкаем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать штрудель с яблоками следует по схеме: 15 минут на 220-230 градусах Цельсия, потом ещё 15 минут на 180-190 градусах. Когда достаете горячий штрудель, его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!