• Авторизация


Скоро пасха! Рецепт молочной пасхи. 15-04-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
МОЛОЧНАЯ ПАСХА «ЦАРСКАЯ»
Потребуется:

  • 1,5 литра хорошего молока, годного для заквашивания; идеально, конечно, деревенское, но оно есть не всегда, поэтому довольствуемся тем, что есть.
  • 400 гр сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 гр размягчённого сливочного масла
  • 3 яйца
  • ваниль, цукаты, орехи — по желанию. В моей семье предпочитают её в белоснежном виде, без всяких вкраплений.

Первым делом отмеряем молоко и ставим его кипятиться. А сами тем временем перемешиваем сметану и яйца.

 

Когда молоко закипело, то тонкой струйкой, помешивая, вливаем смесь из сметаны и яиц  в кипящее молоко. И, не снимая с плиты, продолжаем мешать.

 

[300x225]

 

Молоко начинает створаживаться. Продолжаем помешивать и доводим до кипения.  После чего снимаем с плиты и ОБЯЗАТЕЛЬНО остужаем!

 

[300x225] [300x225]

 

Остывшее створоженное молоко откидываем на марлю и даём возможность стечь. Можно, чтобы не ждать, просто немного помочь руками, не сильно. В это время взбиваем сливочное масло с сахарным песком.

 

Не надо, чтобы получившийся остаток был очень сухим.  Вынимаем его из марли и перекладываем в емкость для взбивания.

 

[300x225]

 

Добавляем к нему сахарно-масляную смесь и ваниль. Взбивать надо хорошенько, минуты три, не меньше, чтобы разбились створоженные комочки  и получилась пышная масса   

 

Теперь можно добавить в неё цукаты и пр. (я этого не делаю)   Раскладываем массу по формочкам и убираем на ночь в холодильник.

[300x225] [300x225]

Утром останется только на пару секунд опустить форму в горячую воду, чтобы масса аккуратненько отлипла от стенок и, перевернув, вытряхнуть её из формочки. Идеальны силиконовые формы. Но если мы планируем идти освящать и пасху, то можно разложить массу в обычную пластиковую коробочку, у которой есть крышка. Но её потом может не получиться перевернуть.

[300x225] [300x225]

[300x225]

Осталось украсить пасху по своему усмотрению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

El-len

Рецепт взят на сайте "Рецепты Василисы"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро пасха! Рецепт молочной пасхи. | El-len - Дневник El-len | Лента друзей El-len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»