|
Первым делом отмеряем молоко и ставим его кипятиться. А сами тем временем перемешиваем сметану и яйца.
Когда молоко закипело, то тонкой струйкой, помешивая, вливаем смесь из сметаны и яиц в кипящее молоко. И, не снимая с плиты, продолжаем мешать.
[300x225]
Молоко начинает створаживаться. Продолжаем помешивать и доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и ОБЯЗАТЕЛЬНО остужаем!
[300x225] [300x225]
Остывшее створоженное молоко откидываем на марлю и даём возможность стечь. Можно, чтобы не ждать, просто немного помочь руками, не сильно. В это время взбиваем сливочное масло с сахарным песком.
Не надо, чтобы получившийся остаток был очень сухим. Вынимаем его из марли и перекладываем в емкость для взбивания.
[300x225]
Добавляем к нему сахарно-масляную смесь и ваниль. Взбивать надо хорошенько, минуты три, не меньше, чтобы разбились створоженные комочки и получилась пышная масса
Теперь можно добавить в неё цукаты и пр. (я этого не делаю) Раскладываем массу по формочкам и убираем на ночь в холодильник.
[300x225] [300x225]
Утром останется только на пару секунд опустить форму в горячую воду, чтобы масса аккуратненько отлипла от стенок и, перевернув, вытряхнуть её из формочки. Идеальны силиконовые формы. Но если мы планируем идти освящать и пасху, то можно разложить массу в обычную пластиковую коробочку, у которой есть крышка. Но её потом может не получиться перевернуть.
[300x225] [300x225]
[300x225]
Осталось украсить пасху по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|