• Авторизация


Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту! 30-04-2014 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту!

Если раздается мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание "вкусненького". Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень хрустящее.

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.


[610x458]

[225x300]Тесто:
Мука – 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Соль – 0,5 ч.л
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка для пирога:
Масло сливочное – 100 гр.
Зеленый лук – большой пучок
Яйца – 5 шт.
Соль, перец
Желток – 1 шт. для смазывания







[235x35]

Первым шагом будет приготовление теста для нашего пирога. Сливочное масло растапливаем, слегка охлаждаем и смешиваем со сметаной.
[610x458]

Далее добавляем 2/3 части муки, соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем.
[610x458]

Высыпаем на стол оставшуюся часть муки и месим тесто так, чтобы оно вобрало в себя всю муку. После заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
[610x458]

Теперь перейдем к приготовлению начинки для нашего пирога. Растапливаем в сковороде 2/3 сливочного масла и добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук.
[610x458]

Слегка тушим зеленый лук в сковороде . Далее как лук дойдет до готовности добавляем к нему отваренные рубленные яйца. Все тщательно перемешиваем. На этом все наша начинка для пирога готова.
[610x458]

Достаем ранее приготовленное тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста, выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху кладем начинку из лука и яиц. Оставшуюся часть сливочного масла режем на кусочки и распределяем его поверх начинки.
[610x458]

Раскатываем оставшееся тесто и кладем его сверху на начинку вторым слоем. Склеиваем края теста, завернув их вверх. Смазываем пирог желтком.
[610x458]

Делаем в пироге проколы вилкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
[610x458]

После указанного времени в духовке пирог получается приятного золотистого цвета.
[610x458]

Пирог из зеленого лука с яйцом придется к столу, как в теплом, так и в холодном виде.
/pri
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Крылышки в медово-соевом соусе. Очень быстрый и вкусный рецепт за 20 минут. Особенно пригодится тем, у кого неожиданно пришли гости и их нужно накормить. Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту! | Ялеля - Дневник Ялёля | Лента друзей Ялеля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»