• Авторизация


Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" 17-11-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".

[700x466]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания.
для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла;
соль.

[235x35]

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

[450x300]

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.

[450x300]

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

[450x300]

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

[450x300]

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.

[450x348]

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

[450x300]

Готовим запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.

[450x267]

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.

[450x300]

Затем идет слой нашей зажарки

[450x300]

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.

[450x259]

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

[450x300]

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.

[450x300]
cook.rutxt.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Одна из наиболее «горячих» тем весенне-летнего сезона – приобретение кондиционера для дома. Создание оптимального микроклимата в помещении требует весьма серьезного подхода, и какие-либо просчеты недопустимы. Идеальный кондиционер - это кондиционер Panasonic - надежный, безопасный, удобный в эксплуатации, экологичный и энергоэффективный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" | Ялеля - Дневник Ялёля | Лента друзей Ялеля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»