макароны «По-флотски» на новый лад - те же, но с небольшой импровизацией.
Эта запеканка чем-то напоминает по вкусу лазанью! Очень сытная и питательная, отличное обеденное блюдо! [700x525]
Филе куриное 1 шт. Сливки 33% 100 мл Лук репчатый 1 шт. Макароны большие (чтобы можно было их нафаршировать) Бульон куриный или овощной Сыр твёрдый 150 гр. Молоко 1 стакан Мука 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу [235x35]
Нарезать куриное мясо небольшими кубиками. Сложить их в блендер и превратить в пюре(можно перекрутить на мясорубку с мелкой сеткой). Отдельно пюрировать репчатый лук. Добавить к куриному фаршу луковый, также соль, перец, немного мускатного ореха и паприку. [500x375]
Перемешать до однородности. Добавить сливки и слегка взбить венчиком(интенсивно перемешать). [500x375]
Нафаршировать большие полые макароны и выложить их в форму для запекания. [500x375]
Залить бульоном, чтобы он полностью покрыл макароны. Запекать, накрыв фольгой, при 200 гр., 30 минут. Пока что приготовим соус. На сливочном масле обжарить муку, интенсивно мешая, влить молоко, немного посолить и поперчить. Добавить натёртый сыр и перемешивая, прогреть. По прошествии 30 минут запекания, вылить соус на макароны и уже без фольги, запечь до румяной корочки. [500x375] Вкусные рецепты на ВкусноДома.com!