Это блюдо можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и в сезон, когда можно купить свежую. Второй ингредиент - соус Бешамель, соус на основе муки, молока и сливочного масла. Считается, что соус Бешамель происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием Бешамелла и в Англии под названием «белый соус».
== Ингредиенты ==
Цветная капуста - 350 г
Лимон - 30 г
Укроп (стебли без листьев) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Сыр голландский - 50 г
Для бешамель:
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 20 г
Как приготовить соус бешамель классический, простой, густой, жидкий, с зеленью, со специями, с луком, с чесноком, с вином и сырами, с грибами, со сметаной, сладкий, для лазаньи, макарон, запеканок, к рыбе и мясу