• Авторизация


Куриные котлеты с грибами 04-09-2013 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты с грибами

Это блюдо получается очень сочным ,    вкусным и легким в приготовлении.


 Куриные котлеты с грибами можно подавать с двумя  видами гарнира:


 а)отварным картофелем 


б) гречневой кашей .


 Я думаю, салат из свежих овощей будет хорошим дополнением.


Состав продуктов:



  • 500гр.-куриной грудки, без кожи и костей  (филе).

  • 500 гр. свежих шампиньонов или других грибов.                                            

  • 180 гр.  измельченного швейцарского сыра.

  • 2 яйца.

  • 4 столовые ложки картофельного крахмала.

  • 4 столовые ложки сметаны.

  • Молотый черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Масло для жарки.

  •  А прямо сейчас рецепт приготовления куриных котлет с грибами я напишу вам шаг за шагом:

  • 1)  Подготовить ингредиенты:

  • вымыть грибы и куриное филе, филе положить на бумажные салфетки (убрать лишнюю влагу):

  • [300x206]

  • 2)  Разогреть сковороду с небольшим количеством масла , добавить грибы и жарить их на среднем огне, перемешивая, время от времени:

  • [300x207]

  • 3)  Когда испарится весь сок из грибов, убрать их с огня и переложить в миску для охлаждения.

  • [300x209]

  • 4)  Порезать филе куриной грудки на мелкие кусочки  и сложить в миску.

  • [300x209]

  • 5)  К куриному филе добавить охлажденные грибы.

  • [300x206]

  • 6)  Добавить 4 столовые ложки сметаны.

  • [300x204]

  • 7)  Добавить яйца,  перемешать.

  • [300x207]

  • 8)  Снова перемешать и добавить картофельный крахмал.

  • [300x205]

  • 9)  Перемешать и добавить соль по вкусу (от 1 до 1,5 чайной ложки).

  • [300x209]

  • 10)  Приправить молотым черным перцем.

  • [300x203]

  • 11)  Добавить тертый сыр.

  • [300x206]

  • 12)   Смешать все хорошо  и поставить смесь в холодильник примерно на час  (можно и дольше) .

  • [300x209]

  • 13)  Разогреть  сковороду с маслом .  Зачерпнуть столовой ложкой смесь из миски ,  а второй ложкой,  помогая формировать котлетку , положить в горячую сковороду (средний огонь) и жарить.

  • [300x212]

  • 14)  Обжарить каждую котлетку  до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть  ее  на другую сторону и тоже  обжарить.

  • [300x208]

  • 15)  И так приготовить все куриные котлетки с грибами и красиво сложить на тарелку.

  • [300x213]

  • 16)   Подавать куриные котлеты с грибами  теплыми.   Наслаждайтесь!

  • [300x209]

  • А гарнир будет по вашему усмотрению.   Приятного аппетита.

  • http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/kurinyie-kotletyi...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с грибами | Флоренка85 - Дневник Флоренка85 | Лента друзей Флоренка85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»