
Этот хлеб является хорошим дополнением к сырной тарелке, к утреннему кофе и …
Ингредиенты
2 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
2 чашки пахты
¼ чашки коричневого
сахара
2 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
1 чашка изюма
½ чашки орехов пекан, слегка нарезанных
½ чашка тыквенных семечек пепитос
¼ чашки семян кунжута
¼ чашки семян льна
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 4 маленькие (6"x3") сковороды с помощью кулинарного спрея или масла. Отложить в сторону. Выровняйте две сковороды с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске перемешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, коричневый сахар и кленовый сироп (или мед) и перемешайте несколько мазков. Добавьте изюм, орехи пекан, тыквенные семечки, семена кунжута, семена льна и розмарин и перемешайте до смешивания.
Налейте тесто в подготовленные сковороды для хлеба. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого и упругого на ощупь. Дайте буханкам остыть в кастрюлях в течение 10 минут, затем снимите и полностью охладите на решетке.
Как только остынет, заморозьте на 30-40 минут. Это облегчит тонкую нарезку буханок.
Разогрейте духовку до 325 ̊F. Нарежьте частично замороженные буханки тонкими (толщиной около 1⁄8 дюйма) и поместите ломтики в один слой на подготовленные противни.
Выпекайте в течение 15 минут, затем переверните их и выпекайте ломтики еще 5-10 минут или до хрустящей и золотистой корочки. Полностью охладите и храните в герметичном контейнере.
Хлеб можно печь с различными добавками( только с орехами или цукатами, или различные смеси, пряности по вкусу)