сырое свиное сало - 800 гр
рёбра свиные – 850 гр
свиная шейка – 1 кг 300 гр
копчёная свиная шейка – 300 гр
1 стакан воды
10 коробочек кардамона
4 л.листа
1 ст.л. крупной соли
перец
4 зубчика чеснока
*из этого количества у меня получилось 1 кг 300 гр рийета*
Нарезать сало, шейку небольшими кубиками. Рёбра разрезать по две штуки.
Сало положить в казан (или любую толстостенную кастрюлю), поставить на небольшой огонь, вытопить наполовину, влить воду.
Добавить сырую и копчёную шейку. Кардамон и л.лист положить в чистый платок, плотно завязать, положить в кастрюлю. Сверху выложить рёбра.
Крышку казана обернуть чистым полотенцем, плотно закрыть казан.
Томить на медленном огне 3 часа.
После чего выложить всё мясо из казана, вытопившийся жир процедить. Мясо отделить от костей, жил и нерастопившегося жира (больше он не понадобиться), специи утилизировать.
Нагреть казан с процеженным жиром, мясо вернуть обратно (кости, невытопившийся жир и жилы утилизировать). Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне при периодическом помешивании минут 30, выключить газ.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с мясом, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
Затем разложить в чистые банки, залить жиром. Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
Настоять минимум сутки, после чего нарезать чёрный хлеб и наслаждаться..
Приятного аппетита!