Приготовьте нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь!
Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.
Свинина 500 г
Чеснок 5 зубчиков
Перец 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Подготавливаем все необходимое.
[700x528]
Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.
.
[700x519]
Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.
[700x519]
Смешиваем соль и приправу.
[700x496]
Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.
[700x525]
В разрезы выкладываем чеснок.
[700x469]
Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
[700x469]
Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа. После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа
[700x544]
Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь....
[700x525]
А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.
[700x504]