• Авторизация


Підбивана пасуля з пікницею (суп с фасолью и колбасой) 28-05-2015 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Підбивана пасуля з пікницею (суп с фасолью и колбасой)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

[700x472]

Вот вы знаете, как отличить сельскую жительницу от городской? Спросите у Закарпатцев. И они вам ответят: - сельская жона(женщина) когда идет по улице вам слышится «крумпли-пасули, крумпли-пасули» («картошка-фасоль»), а дама городская издаёт звук типа «чай-кофе, чай-кофе».
Да всё потому, что идёт она, тяжело ступая, хозяйством своим озабочена.
 
Суп из фасоли, сметаной заправленный с копчёной колбасой.

[700x458]

Суп сегодня готовим, из разряда сельских, но просуществовавший с давних времён до сегодняшних дней. Сытный, доступный в любую пору, при этом вкусный и домочадцами любимый. 
Пасуля, то бишь фасоль – продукт для нашего региона очень распространённый. На рынке у торговок по 7-8 сортов разных по цвету и размеру, как правило, разложено. Собственно в каждом огороде есть фасоль. Вот и блюд из неё разных полно. А ещё сметана всегда в доме, если сын не двоечник и не пришлось учительнице сметану с яйцами отнести. Думаю, что кусок мяса копчёного или колбасы у селянина всегда висит в укромном месте. 
Фасоль на ночь в воде замочить. Отварить на малом огне. Воду, выкипевшую при варке, дополнять свежей, подливая так, что бы фасоль всегда ею накрыта была. Солить в конце готовки.

[700x479]

Мясо, колбаску, копчёности какие имеем в конце варки добавить к фасоли. За десять - пятнадцать минут до конца варки, пока фасоль не разварилась совсем. Лаврушку с перцем положите, перед заправкой вытащим листики.
Я традиционно пикницу использую, это колбаса такая копчено-вяленая, закарпатская.

Поварить с фасолью, вынуть, на кусочки порезать и в суп вернуть.


[700x459]

Почти все супы у нас заправляют сметаной с мукой – подбивают. Отсюда и название «підбивані» - заправлены. Постные просто мукой, а скоромные со сметаной. 
У меня как-то гость в ресторане заказал постную юшку грибную. Мы её с варениками подавали, мукой подбитою. Так ему показалось «очень жирным» блюдо! Видно права поговорка – «Голь на выдумки хитра», если подбитый постный суп «жирным» показался!

[700x482]

Муку развести холодной водой, смешать со сметаной, добавить в суп. Добавлять, мешая и следя, чтоб не переборщить с заправкой, а то подлива получится, а не суп. Поправить на соль, перец, дать пару минут покипеть и подать.

[700x458]

При подаче посыпать укропом.

[700x475]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Підбивана пасуля з пікницею (суп с фасолью и колбасой) | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»