Из крупных макарон можно готовить очень вкусные блюда, например,фаршированные каннелонни (из трубочек) или фаршированные макароны ракушки:
Сколько раз готовила макароны таким способом, и всегда они нравились гостям. Поэтому можно сказать, что рецепт почти на все вкусы! Готовится очень просто и быстро, главное, найти подходящие макаронные изделия.
Фаршированные «ракушки» можно приготовить в мультиварке или духовке.
Макароны ракушки отварить до полуготовности, если готовить в мультиварке, и почти до готовности, если готовить в духовке. Удобно отваривать в сотейнике.
Смешать творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр (или твердый сливочный), шпинат (летом делаю даже с крапивой), зелень, посолить, поперчить, добавить по щепотке мускатного ореха и асафетиды.
Поставить мультиварку на режим «выпечка» или поместить форму в разогретую духовку - на 10 минут.
Через 10 минут посыпать фаршированные ракушки тертым на крупной терке сливочным сыром и готовить макароны еще 10 минут (в духовке или на режиме «Выпечка»).