• Авторизация


Куриные крылышки, жареные в сметанном соусе 13-11-2014 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.vseblyuda.ru/item/349/kurinye-krylyshki-v-smetannom-souse-recept-foto/

[показать]

[показать]

Рецепт приготовления крылышек в сметане

Крылышек нужно столько, чтобы поместились на сковородке, обычно я беру 6 штук, что по весу равняется 500-700 граммов. Для такого количества крылышек понадобится:

- 2 полные столовые ложки сметаны с верхом;

- 1 ч.л. готовой горчицы;

- 3 ст.л. оливкового (любого растительного рафинированного) масла;

- 1 луковица;

- 2 зубочка чеснока;

- 0,5 ч.л. куркумы;

- соль;

- 0,5 ч.л. орегано, оно же трава душица (материнка);

- 0,5 ч.л. сушеного базилика (или веточка свежего);

- щепотка черного перца.

 

 

[показать]

Вымыв крылышки, разрежу каждое по суставам на 3 части, чтобы компактнее было укладывать на сковороде.

Если вы готовите их для шашлыков, то разрезать не нужно, чтобы удобнее нанизать на шампур или чтобы они не проваливались сквозь прутья решетки-гриль.

[показать]

Рецепт сметанного соуса для крыльев

Готовлю сметанный соус для крылышек. В глубокую емкость отмеряю положенное количество сметаны, горчицы, масла. Оливкового масла чуть-чуть не хватило, добавила капельку кукурузного.

[показать]

Очищаю и мелко режу лук и чеснок, которые добавляю в миску для соуса. Если готовите для барбекю, нарезайте лук кольцами.

[показать]

Теперь ссыпаю все приправы и перемешиваю соус.

[показать]

Перекладываю нарезанные крылышки в сметанный соус, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на столе на часик-другой помариноваться. Можно оставить на ночь, но в холодильнике.

[показать]

На разогретую сковороду выкладываю всё содержимое миски и жарю на среднем огне до образования румяной корочки. Вытяжка не справляется с аппетитнейшим запахом, просачивающимся по всему дому :).

[показать]

Но есть в приготовлении куриных крылышек, жаренных в сметанном соусе, один неприятный момент – отмывание сковородки (:. Размышляя сегодня над этой проблемой, я подумала о том, что в домашних условиях можно сначала пожарить крылышки, как обычно, просто на масле. А потом переложить их в другую сковороду, куда и добавить смесь сметаны со специями. Так и соуса должно меньше выжариться-пригореть.

Век живи – век размышляй над усовершенствованием кулинарных рецептов :).

[показать]

Под такую закуску грех не выпить :).

   

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки, жареные в сметанном соусе | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»