[600x450]
Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой.
Ингредиенты для супа:
-
2 л воды,
-
1 курица,
-
4 луковицы,
-
2 небольших моркови,
-
1 корень сельдерея,
-
0,5 стакана перловой крупы,
-
2 яичных желтка,
-
1 лимон,
-
4—5 горошин черного перца.
Зеленый лук по желанию.
Рецепт приготовления супа
-
Отварить курицу с 1 целой луковицей и разрезанными вдоль 1 морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
-
Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.
-
Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанные лук и морковь, перец засыпать в куриный бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.
-
Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их в 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать таронский суп на стол :) источник