• Авторизация


Таронский куриный суп с перловкой 19-10-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Таронский куриный суп с перловкой

 

[600x450]
Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой.

Ингредиенты для супа:

  • 2 л воды,
  • 1 курица,
  • 4 луковицы,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 4—5 горошин черного перца.

Зеленый лук по желанию.

Рецепт приготовления супа

  1. Отварить курицу с 1 целой луковицей и разрезанными вдоль 1 морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
  2. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.
  3. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанные лук и морковь, перец засыпать в куриный бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.
  4. Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их в 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать таронский суп на стол :)                         источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таронский куриный суп с перловкой | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»