Новое-это хорошо забытое старое... Вспомнила рецепт закуски, который готовили по торжественному случаю, будь то юбилей или свадьба. Рыба, пропитанная несколько часов настоявшимся, приготовленным заранее маринадом, была главной закуской на столе. Тут дело было не столько в рыбе (хотя это немаловажно), сколько в умело приготовленном маринаде. Чтобы его правильно приготовить, необходимо не ошибиться в пропорциях овощей, томатной пасты,сахара и уксуса. Овощи не должны хрустеть, но при этом сохранять форму нарезки после долгого тушения. Если вы решитесь приготовить это блюдо, то советую сделать это на кануне торжества. За несколько часов рыба пропитается маринадом и будет просто восхитительна!
Добавьте специи, сахар, соль и тушите на медленном огне около получаса. [700x393]
Когда овощи станут мягкими влейте уксус, только очень осторожно. Не выливайте сразу весь уксус, пробуйте на вкус. При необходимости добавьте бульон, а так же соль или сахар. Маринад не должен быть жидким, но и густым тоже, иначе рыба будет сухой. Снимите маринад с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 - 50 минут. [700x393]
Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной. Посолить, обвалять в муке. [700x393]
Обжарить каждый кусочек с двух сторон на растительном масле. [700x393]
Выложите рыбу на блюдо или в фаянсовую форму. [700x393]
Выложите сверху маринад так, чтобы он полностью покрыл кусочки рыбы. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. [700x393]