• Авторизация


тарт 28-02-2012 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Tarte Tatin или Тарт Татен (Это тааааааак вкусноооооо!!!)))

  [показать]

 Tarte Tatin или Тарт Татен

 
Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!
 
Готовится он очень просто...
 
 
Понадобится:
 
Для слоеного рубленного теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг яблок.

1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло
[показать]

затем равномерным слоем покрыла масло сахаром,
[показать]


огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня.
2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
 
и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" )
 
Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок)
3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
[показать]
и руками перетираю в крошку
Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма",  иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю  яблоки, затем поливаю их карамелью.
 
Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму
[показать]

и подгибаю края теста внутрь.
[показать]

5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов.
[показать]

Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место [показать]

Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!
[показать]
АВТОР  Алия  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
astalavista 20-06-2012-00:40 удалить
подтверждаю - действительно очень вкусный пирог получается :) правда, делала не на домашнем, а на магазинном тесте. а вместо яблок можно делать и другие фрукты по вкусу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тарт | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»