Никогда не пекла пирожков, потому что стараюсь их не есть. Но тут увидела такой простой рецепт, что ноги сами побежали на кухню, а руки уже доставали творог и месили тесто :)
В этом рецепте любимейший летний напиток превращается в выпечку. Она такая же легкая и освежающая.
Фотографию не покажу, потому как до утра мало что осталось.. Но в следующий раз - обязательно, так как этим летом буду печь его ещё и ещё!
Моя мама готовит по этому рецепту легендарное одесское блюдо - фаршированную рыбу. Я пока что к такому не готова и делаю просто котлетки. Но это ТАК вкусно, что можно съесть всё и сразу. Фото не будет, т.к. с эстетической т.з. они не очень красивы, а на декор не было времени.
Главное условие - рано утром нужно пойти на Привоз или ближайший рынок и купить свежайшего живого карпа.
[показать]
Осень...солнце уже редким гостем появляется на горизонте, отопление еще не включили, на душе сыро и неуютно из за дождливой погоды. Все мы знаем как хорошо согревает имбирный чай. Сам имбирь очень полезен для нашего организма. Поэтому предлагаю очень простой рецепт имбирного супа - тарелка такого обжигающего супа также согреет нашу душу в дождливые осенние дни.
Ингредиенты:
200 гр. китайской капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 луковица
150 гр. мелких макарон
1 литр овощного бульона
2 ст/ложки соевого соуса
50 гр земляных орехов
1 ст/ложка натертого корня имбиря
соль/перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить, обжарить, добавить имбирь и хорошо перемешать. Заварить до кипения бульон, поместить туда мелко порезанную морковь, капусту, обжаренный с имбирем лук и чеснок, макароны.
Варить до тех пор, пока макароны не станут мягкими. Перед окончанием сдобрить соевым соусом, солью и перцем.
Суп разливаем по тарелкам и сверху посыпаем молотым земляным орехом. Можно украсить зеленью веточки петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Серия сообщений "Рецепты. Супы":
Вкусное, приятное, диетическое, легое в приготовлении. Нужно мамам и можно деткам.
Нам понадобится:
- 200 гр. творога
- 100 гр. брынзы/феты (можно и без неё)
- 3 яйца
- зелень по вкусу (у меня - петрушка, укроп, базилик)
- зубчик чеснока
- 5 шт. помидорок черри.
Творог с брынзой взбиваем вместе яйцами, добавляем рубленую зелень, выдавливаем чеснок,перемешиваем. Если брынзу не берете, можно капельку подсолить. Выкладываем в форму для запекания, помидорки если маленькие, то вдавливаем в творог целиком, если чуть побольше, можно разрезать пополам. Отправляем в пароварку/духовку на 30 минут. Ням-ням-ням.
Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».
Это невероятно-красивое и безумно-вкусное блюдо. В рецепте было написано, что для девочек. Моему мужу, который любит за завтрак бутерброд с колбаской или яишенку на сале, тоже очень понравилось...
Изысканная французская лаванда и нежный оттенок ванили заставят по-новому посмотреть на повседневную еду. Лавандовый сахар сделает необычно-вкусным практически любое блюдо. Добавьте немного нашей сладкой приправы к утренней каше или творогу, используйте в выпечку и чай... или приготовьте на завтрак настоящие французские тосты по нашему фирменному рецепту!
Эх, пробило меня сегодня на эксперименты... Как-то увидела я на Кукораме совершенно безумный рецепт от Medunya - печенье,шпинат, мятные конфеты... ужас... как интересно!!!... долго он у меня висел в закладках, пока наконец-то я не решилась... И да.. коник-стрибунець в переводе с украинского означает... кузнечик :)
У нас в семье очень любят кукурузную кашу.. сварить-запечь с маслом и тимьяном- поливать оливковым маслом. Нереально просто и самобытно вкусно! Но тут я наткнулась на очень интересный рецепт на пельмешках... готовлю все время одни и те же проверенные блюда.. наскучило.. вот, решила попробовать что-то новое... возни много, но вкусно!
Краска для продкутов от Food Finish
Всем привет! Сначала небольшое лирическое вступление... Не представляю откуда у кулинарных блоггеров берутся силы и желание так долго поддерживать дневники на плаву. Хотя, конечно, если все время готовишь и есть чем всю красоту фоткать, то это сплошное удовольствие...
У меня было несколько причин так долго ничего не публиковать. Я думала, что летом буду пробовать миллион разных фруктово-ягодных рецептов , но как показали реалии моей кухни, уже в +30 это невозможно.. было невыносимо жарко включать духовку и даже просто газ на плите. Во-вторых, с мая мне удалось похудеть практически на 12 кг. Думаю, что отсутствие пирогов-пирожков этому здорово поспособствовало! Ну и последнее, меня раздражает, что я не могу сделать хорошие фото.
Дневник закрывать не буду, т.к. кому-то что-то может быть понадобится.
Ну а пока отличный осенний рецепты из блога http://cooking-time.livejournal.com, который в свою очередь является рецептом Джейми Оливера
Лето... сколько прекрасных блюд можно приготовить благодаря свежайшим овощам, фруктам, ягодам... Целыми днями можно ставить эксперименты, готовя разнообразные салаты, запеканки, пироги с начинкой прямо с грядки.
В моём меню большое количество устоявшихся рецептов, но это лето станет временем открытий новых блюд и вкусов.
Кексики - сладкие вкусняшки к чаю. Секрет в том, чтобы их не передержать в духовке. Иначе они становятся сухими, донышки - горелыми, а бумажки никак не хотят оставать от краёв. Используйте фрукты которые растут у вас в саду или продаются на ближайшем рынке, не нужно использовать мороженые ягоды - оставьте это до зимы...
Можно использовать: вишню, черешню, клубнику, красную (с сахаром) или черную смородину, ежевику, чернику, малинку, сливы, абрикосы. Не рекомендую крыжовник и шелковицу - блеклый вкус.
Киш с брокколи и креветками.
Выходит очень нежный и очень легкий киш. Почти диетический.Ну и конечно, безумно вкусный.
Пришла весна! Хочется легкости, витаминов, полезности и конечно же ярких красок. С такого незамысловатого салата начинается мой каждый день. Он просто переполнен энергией!!!
Обязательный набор таков:
- сладкий болгарский перец
- бланшированная брокколи
- морковь
- петрушка и зеленый лук
- нежирная фета
- отварная куриная грудинка
- пару капель оливкового масла
- бальзамический укусус
- сок лимона
Все ингредиенты крупно нарезаем, перемешиваем и заправляем. Можно добавлять то, что осталось в холодильнике. Только обязательно яркое :) маслины-оливки, кукурузка, сельдерей...
Весеннего аппетита!