Спасибо всем участникам группы, которые ежедневно делятся интересными рецептами и своим опытом в работе с мультипеккарем. Использую его практически ежедневно да еще и на нескольких панелях в течение дня готовлю.
Сегодня у нас оладьи. Всегда готовлю их на кефире: нашла идеальный для себя рецепт, который подходит как для приготовления в сковороде, так и в мультипекаре.
Но кефир, найденный в дальнем углу холодильника, оказался с давно истекшим сроком годности (так себе хозяюшка

), и я не рискнула делать на нем тесто. На помощь пришел поиск в группе) Оказалось, практически все пекут оладьи на кефире. Но я упррно прокручивала ленту вверх.
Благодарю Маришку Артамонову за рецепт оладьев из дрожжевого теста на молоке)
Молоко - 1 ст.;
Мука - 2 ст.:
Дрожжи сухие - 1 пакетик;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 2 ст.л.;
Масло растит. - 1 ст.л.;
Соль.
Мука + теплое молоко + дрожжи +1 ст. ложка сахара. Смешать и поставить на 30 мин. в тепло.
Оставшееся смешать отдельно, добавить в подошедшее тесто.
Снова убрать на 20 мин., чтобы тесто еще раз поднялось.
Заметки от себя:
Пакетики дрожжей бывают разные по весу, у меня 8г. Муку добавляла столовыми ложками, на глаз. Для первого подъема муку добавляла не всю сразу, а половину.
Тесто по консистенции очень густое, с ложки медленно сползает)
Немного неудобное в работе, потому что липнет к рукам и ложке и сваливается в формочку бесформенной кучкой. Рекомендую смазать ложку растит.маслом.
Первую партию пришлось переворачивать, т.к. пока дрожжевое тесто поднимается до верхней панели, низ уже пропекается. Но на удивление, при последующих закладках теста, оладьи переворачивать не приходилось. На данную панель Сырники (ramb-07) достаточно полной столовой ложки (без верха) теста.
Выпекала минуты по три. Пропекается все отлично, поэтому долго держать не рекомендую: последнюю партию забыла вытащить из уже выключенного пекаря (да-да, про хозяюшку писала уже), и оладьи оказались клёклыми внутри.
Готовые оладьи практически не опадают при остывании. Дети оценили, сметая с тарелки один за другим. Для фото пришлось прятаться)
Оригинальный рецепт:
https://vk.com/wall-141348822_10138
Спасибо!