Пирожные из слоеного теста
Думаю, что слоеное тесто одно из любимых для многих из вас, как и для меня. Так как используя его в приготовление любой выпечки всегда получится тот результат, который нас всегда удовлетворит. А и изделия из него получаются очень вкусными. Поэтому и решила предложить рецепты пирожных из слоеного теста идумаю, что они вам понравятся и вы захотите их приготовить уже в эти выходные. Процесс приготовления простой и быстрый. А рецепты нам предложили здесь: recepti.coolreferat.com и мы воспользуемся ими, и поблагодарим участников сайта.
[показать]
Корзиночки с клубникой
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 300 г
- клубника средней величины - 100 г
- сливки густые - 70 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- мука (для формовки теста) - 1 ст. л.
Приготовление:
Раскатать слоеное тесто до толщины 3 - 4 мм и разрезать на квадраты 8х8 см. Уложить его в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайть при 250 °С до золотистого цвета. Охладить.
Взбить сливки до устойчивой пены, перемешать с сахарной пудрой. Разложить взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, а сверху уложить клубнику.
[показать]
Пирожное "Стожок"
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- орехи (рубленые) - 250 г
- сгущенное молоко (вареное) - 100 г
- шоколад (тертый) - 50 г
- ромовая эссенция - 1/10 ч. л.
Приготовление:
Тесто раскатать до толщины 4 - 5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5 - 6 см вырезать лепешки по 3 - 4 штуки на одно пирожное. Разложить на смоченный водой противень и выпекать при 260 °С до румяной корочки. Охладить.
Для приготовления крема масло взбить миксером до однородной массы, добавляя в 2 - 3 приема сгущенное молоко. Ввести тертый шоколад и эссенцию.
Лепешки прослоить приготовленным кремом и соединить. Верх и бока пирожных смазать кремом и обсыпать жареными орехами.
[показать]
Пирожное "Лакомка"
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 300 г
- сливочное масло - 1/2 пачки
- сгущенное молоко - 1/4 банки
- мармелад - 50 г
- шоколад - 50 г (1/2 плитки)
- мука - 2 ст. л.
- сливки 3-%-й жирности
- черешня - веточки)
Приготовление:
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 4 - 5 мм. Вырезать формочкой лепешки в виде звездочек. Выпекать на влажных противнях 15 - 20 минут при 260 °С. Охладить.
Масло взбить в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешать полученный крем с растопленным шоколадом.
Выпеченные звездочки склеить попарно кремом, украсить кубиками мармелада. Подавать со взбитыми в пену сливками и оформить веточками черешни.
Приятного аппетита!
[показать]