Свёклу я отварила и натёрла на крупной тёрке (если свёклу запечь в духовке, получится ещё вкусней). Также на тёрке натираю солёные огурцы. Образовавшуюся жидкость сливаю.
Вкус салата во многом будет зависеть от вкуса огурцов. Я использую консервированные, кислые бочковые не подойдут.
Овощи соединяю в миске, добавляю чеснок и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваю.
Это будет первый слой салата.
Сверху выкладываю рыбные консервы. У меня сайра в собственном соку. Жидкость сливаю, а рыбку разминаю вилкой.
Также можно использовать тунец, горбушу, сардины.
Именно рыбные консервы придают этому салату изюминку (хотя я в этом очень сомневалась, когда готовила первый раз)
Консервы распределяю равномерным слоем и наношу сеточку из майонеза.
Яйца натираю на тёрке. Выкладываю их третьим слоем и сверху майонез.
Сверху посыпаю свежим укропом.
Этот салат для меня в списке лучших (хоть и без изысков, а такой вкусный)
«ГУАВИТАЛ»
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы