• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 17-06-2014 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные баклажаны
V 2011
[показать]stalic
11 июня, 12:07
[показать]

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



[показать]

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

[показать]

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



[показать]

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

[показать]

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

[показать]

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

[показать]

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

[показать]

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

[показать]

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

[показать]

[показать]

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

[показать]

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

[показать]

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

[показать]

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

[показать]

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

[показать]

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

[показать]

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

[показать]

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

[показать]


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

[показать]

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

[показать]

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

[показать]

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
[722x133] [600x600] Ароматами бархатных роз, Каждым светлым, чудесным мгновеньем, Исполнением радужных грёз Будет радовать пусть День Рожденья! Нежных, искренних слов теплота Пусть согреет волшебным дыханьем, Чтоб в душе было счастье всегда И сбывались любые желанья! [600x600]
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо большое!
надюха_1 29-07-2015-07:49 удалить
Желаю Вам чтоб все Ваши желанья Исполнились в свой срок без опозданья! Чтобы любовь в любое время года А не весной как требует природа! Желаю Вам здоровья и везенья Терпения и море вдохновенья! Чтоб радости по вкусу без изжоги Переживанья – прочь и все тревоги! Желаю Вам любимых вечно рядом И чувств ответных, пониманья взглядом! Друзей, которых много не бывает И праздников что всем нам не хватает! Желаю Вам свободы мира счастья! Всей яркости и Божьего участья! Всё то, о чём сама мечтаю Желаю Вам! Всегда желаю!
Loren27 27-04-2016-12:05 удалить
Какие они аппетитные на вид! Спасибо за рецепт!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»