• Авторизация


Жареные дрожжевые пирожки с картошкой 17-09-2014 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

+секрет пышности и мягкости

Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..

Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды
Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

[показать]

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку

[показать]

Защипнуть

[показать]

И немного приплюснуть

[показать]

Так поступить со всем тестом

[показать]

Обжаривать на среднем огне на растительном масле

[показать]

с двух сторон до румяности

[показать]

Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!

[показать]

+БОНУС одного из комментаторов:
Я тесто делаю на отваре, который остается после картофеля. Пирожки получаются пышнее! Это я узнала в деревне, где вырос отец. Там такие пироги обалденные, но от чего они такие пышные, не такие как у всех я не знала.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные дрожжевые пирожки с картошкой | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»