• Авторизация


Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде 25-10-2021 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде

(500x375, 99Kb)

Много ли вы знаете способов как приготовить картошку? Уверен, что много)) Так вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени и очень вкусная картошка в духовке уже на вашем столе! Отличное блюдо для всей семьи и компании гостей. Такая печеная или жареная картошка подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!

вода
соль — 1 ст. ложка + щепотка
картошка — 1 кг
растительное масло — 4 ст. л.
чеснок — 3-4 зубчика
розмарин — 1 ст. ложка
красный перец (острый) — по вкусу
СМЧП — 2 пакетика
много картошки не бывает!





Картофель помыть и разрезать пополам. Затем отварить, в подсоленной воде 10 минут. Огонь средний. Пока картошка варится, в маленькую кастрюлю отправляем растительное масло, нарезанный чеснок и розмарин. Обжарить до золотистого цвета.
Слить воду, картофель отправить в миску. В миску с картошкой процедить подсолнечное масло, добавить соль (ту самую щепотку), красный перец и СМЧП. Всё хорошо перемешать. Картофель выложить на противень попками вверх. И отправить в разогретую до t 200° С. духовку на 30 минут. По истечении времени перевернуть картофель и отправить в духовку ещё на 30 минут. Если картофель небольшой, будет достаточно и 20 минут. Следите за корочкой!

Также можно приготовить и на сковороде, при постоянном помешивании.

Готовый картофель присыпать зеленью по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде | sofija330 - Дневник sofija330 | Лента друзей sofija330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»