• Авторизация


Маринованные шампиньоны - просто и быстро! 11-01-2012 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x500]
[670x370]
Я обожаю маринованные грибы, но почему-то раньше я всегда считала, что все маринованное-соленое-консервированное – это невероятно сложное занятие, причем обязательно на целый день. А оказалось, что замариновать грибы – проще некуда. Даже ингредиентов никаких особых не надо, а активного времени у вас уйдет минут 15-20, а есть их можно будет уже через полдня! Да и в лес за грибами идти не обязательно: можно купить в магазине обычные шампиньоны, из них получается тоже невероятно вкусно!

Итак, для баночки маринованных грибов нам поднадобятся следующие ингредиенты:

шампиньоны – 500 г
вода – 10 ст.л.
уксус (например, белый винный) – 4 ст.л. уксуса
растительное масло – 10 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
чеснок – 2-3 крупных зубчика
черный перец горошком – 10 горошин
лавровый лист

Активное время приготовления: 15-20 минут
Полное время приготовления: 5 часов

Метод приготовления маринованных шампиньонов:

1) Грибы помыть, нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размеров.

2) Чеснок нарезаем поперек на 4-5 частей


3) Берем кастрюлю, выливаем и кладем туда абсолютно все ингредиенты: шампиньоны, чеснок, уксус, воду, масло, лавровый лист, перец, соль и сахар. Вам может показаться, что жидкости недостаточно, но грибы выделят сок и все будет в порядке!

4) Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Когда все это закипит, держим еще минут 5 на огне.

5) Снимаем кастрюлю с огня и ставим охлаждаться. Часа через 4-5 грибы будут готовы, можно будет подавать их к столу, либо переливаем содержимое кастрюли (шампиньоны с маринадом) в баночку и ставим в холодильник.
[300x186]

http://cook-and-eat.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Спасибо большое за ваши рецепты, все очень нравится, много интересного.
Veronika75 11-01-2012-21:36 удалить
Спасибо, Марина! Вы подали идею. Мы с мужем любим грибы. Мы их по жизни собирали много лет, когда жили на Сумщине. И знаем все грибы. А теперь магазинные нам не нравятся. Но можно же купить шампиньоны и приготовить самим. Но я бы их просто сварила в солёной воде до готовности, а потом приправила бы всем остальным. И съедим сразу.
Одая 11-01-2012-22:31 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ангелок # На здоровье!:)
Я грибы очень люблю и знаю как очень вкусно их готовить. Мы раньше собирали в нашем лесу и всегда много закрывали и консервировали и мариновали, солили и заливали топленным сливочным маслом и даже делали икру грибную, а сейчас нет возможности, потому что вырубливают леса. Приходится теперь покупать в магазине и придумывать свое блюдо. Ну, а Вам за рецептик СПАСИБО!
Одая 11-01-2012-22:43 удалить
Ответ на комментарий Голубка_Тамара # На здоровье:)
Klar_Leo 19-02-2012-12:33 удалить
У нас круглый год продают в магазине шампиньоны, но я никогда не мариновала. Спасибо за рецепт!
pavelka11 09-05-2013-13:57 удалить
Выглядят очень вкусно, спасибо! Мне понравились еще такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны - просто и быстро! | Одая - Дневник Одая | Лента друзей Одая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»