• Авторизация


Без заголовка 29-01-2017 05:27

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Венгерский кондитер превращает печенье в настоящие произведения искусства

 



















 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посмотри !!! 14-03-2014 20:06


http://www.youtube.com/watch?v=60BzBGtl-SE&feature=youtu.be
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

Шьём уютную пижамку за 15 минут 09-09-2013 14:46

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Шьём уютную пижамку за 15 минут.

[650x478].

Далее>>>>>
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно вырастить корневой сельдерей 16-01-2013 13:33

Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение

Как правильно вырастить корневой сельдерей

[286x286]

Корневой сельдерей – вкусный и очень полезный для здоровья человека овощ. Однако не многие огородники любят им заниматься, уж больно прихотливый. 

В первую очередь надо правильно выбрать сорт. Наиболее крупные корнеплоды дают позднеспелые сорта сельдерея - Пражский гигант и Максим (массой 0,5 – 0,8 кг), среднеспелые - Егор, Есаул, Купидон (массой 0,35 – 0,5 кг) и среднеранние - Диамант, Юдинка (массой до 0,24 кг).

Выращивать корневой сельдерей следует через рассаду. Поскольку у него длительный (120-190 дней) период вегетации, готовьте рассаду в конце февраля – начале марта. Семена корневого сельдерея “тугодумы” – всходят долго и неравномерно. Ускорить прорастание семян помогает предпосевная обработка: намачивание в теплой воде,  растворе Эпина-экстра, барботирование. Всходы при этом появляются через 8-12 дней вместо 15-20.

Головка у корневого сельдерея будет увесистой, если формировать корнеплод с “детства”. Через 15-20 дней после появления всходов распикируйте рассаду в горшки или кассеты 4x4 см, прищипывая стержневой корень на 1/2 - 1/3 длины. Оптимальная температура при этом должна быть в пределах 18-20°.

 На постоянное место высаживают этот овощ в середине-конце мая по схеме 60x25 см. Не забывайте регулярно его поливать, почву в междурядьях рыхлить – при недостатке влаги в плотной почве корнеплоды плохо растут. Обязательно два-три раза за лето подкормите сельдерей: в июне внесите минеральные удобрения с азотом, фосфором и калием, в июле-августе – фосфор, калий и микроэлементы.

В начале августа отгребите почву от растений, оголяя корнеплоды (эта процедура называется разокучиванием). При необходимости удалите боковые корни, отросшие в верхней части сельдерея. Для профилактики грибной инфекции в начале августа обработайте посадку медьсодержащими препаратами.

Чтобы вырастить корневой сельдерей правильно, не следует выкапывать его преждевременно. Основное нарастание массы сельдерея идет в сентябре. Но чтобы урожай долго и хорошо хранился, убирайте корнеплоды перед осенними заморозками. Храните их в плотных полиэтиленовых мешках при температуре  0 – плюс 2°.

Серия сообщений "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, ЛИКБЕЗ":
Часть 1 - Массовое проращивание черенков. МК
Часть 2 - Чем различаются луковица, клубень, клубнелуковица и корневище?
...
Часть 24 - Посадите семечко в таблетку
Часть 25 - Барботирование
Часть 26 - Как правильно вырастить корневой сельдерей
Часть 27 - Как прорастить семена перца в термосе!
Часть 28 - Эксклюзивная технология выращивания рассады без земли!!!
...
Часть 30 - Замочите семена в .... водке!
Часть 31 - Лук репчатый.
Часть 32 - Как посадить мелкие семена. МК

Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение
Часть 2 - Сибирская
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горбуша под соусом. 06-01-2013 11:30

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Горбуша под соусом.

Если Вы хотите получить сочную и нежную горбушу, то приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно. Горбуша под соусом с луком и морковью - это отличное блюдо ,которое Вам обязательно понравится.

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковая шелуха в дело 06-01-2013 10:12

Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение

Луковая шелуха в дело

http://www.interfax.by/article/26801

[350x262]

Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений.

...на подоконнике

Если комнатные цветы  «погрустнели» на глазах, достаточно  полить  их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем  нетрудно. В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте  1,5 л  кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите. Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из  луковой шелухи и опрыскивать им   растения и верхний  слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы  воспринимают отвар   как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой
нельзя
. К советам  профессионалов стоит прислушаться.

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Энциклопедии на все случаи жизни !!!))) 05-01-2013 13:09

Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 Оригинальное сообщение

Энциклопедии на все случаи жизни !!!)))

Энциклопедии на все случаи жизни
http://encycloped.narod.ru/encyclopedia.htm - Энциклопедический словарь Ф.А.Брокгауза И.А.Ефрона
http://www.sci.aha.ru/ALL/index.htm
http://www.symbols.com/ - Крупнейшая энциклопедия символов (англ)
http://academic.ru/ - Словари и энциклопедии ONLINE
http://www.encyclopedia.ru/encyclopedias.html
http://med.claw.ru/ - Медицинская энциклопедия
http://tehno.claw.ru/ - Техническая энциклопедия
http://video.claw.ru/ - Каталог мирового кинематографа
http://zagadki.claw.ru/ - Энциклопедия чудес
http://women.claw.ru/ - Женская энциклопедия
http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия (Раздельное питание)
http://www.albion-glass.ru/service/book/ Энциклопедия стекла
http://voenn.claw.ru/ - Военная энциклопедия
http://kosmos.claw.ru/ - Космическая энциклопедия
http://ickust.claw.ru/ - Энциклопедия искусства
http://grib.claw.ru/ - Грибная энциклопедия
http://drevisk.claw.ru/ - Энциклопедия древнего искусства
http://dino.claw.ru/ - История нашей планеты
http://children.claw.ru/- Детская энциклопедия
http://legendy.claw.ru/ - Мифы и легенды народов мира
http://man.claw.ru/ - Энциклопедия человека
http://architect.claw.ru/ - Энциклопедия архитектуры
http://avia.claw.ru/ - Авиа- энциклопедия
http://elib.ru/Dictionary/Language/DictList.stm
http://www.biblio-labirint.info/- Энциклопедия культуры
http://www.c-cafe.ru/elinks.php - Различные тематические словари
http://mega.km.ru/ - Энциклопедия Кирилла и Мефодия
http://www.eleven.co.il/ - Электронная еврейская энциклопедия
http://www.lingvisto.org/ - Языковая энциклопедия
http://www.krugosvet.ru/ - Энциклопедия "Кругосвет"
http://academic.ru/ - Словари и энциклопедии ON-LINE
http://www.med2000.ru/encyclopedia.htm - Медицинские энциклопедии
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Українські колядки і щедрівки 05-01-2013 13:08

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Українські колядки і щедрівки

  [276x407]* * *

Коляд, коляд, коляда,
А дід з печі вигляда.
А баба з пічурки —
Гуляють у жмурки.

* * *

Я — маленький хлопчик,    

Сів собі на стовпчик,

                 В сопілочку граю,                 
Діток забавляю.

А ви, люди, чуйте,
Коляду готуйте.
Яблучка, горішки -
Це мої потішки.


* * *
Бігла теличка та з березничка
Та до діда в двір.
А ти, діду, дай пиріг.
А ти, бабо, глянь на поличку.
Дай паляничку.
Паляничка впала,
                                                                            Дайте кусок сала.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уральские шаньги. С пылу с жару 05-01-2013 13:05

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Уральские шаньги. С пылу с жару

[341x240]


Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои знакомые в интернете даже не знают такого слова..."шаньги". А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела. В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...

Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои пельмени 05-01-2013 12:57

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мои пельмени

 Мои пельмени

Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать.К тому же пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
волшебно вкусный Торт «Избушка» 25-12-2012 10:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
Новый год, наверное, один из самых любимых наших праздников. Еще с середины декабря начинается подготовка подарков и утренников, пошив костюмов и изготовление украшений на елку. Вся эта новогодняя кутерьма заканчивается традиционным застольем, венцом которого является, конечно же, торт
А этот торт удивительный! Ведь это торт с вишнями — нестареющая классика. Гости непременно будут хвалить вас, если им что-нибудь достанется…
[673x504]

c7c66f96a727f4e870d59a26d4a22e8a (78x87, 3Kb)все участники праздника захотят съесть кусочек вкуснейшего торта и загадать желание, которое обязательно сбудется!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангел joulutorttu- ещё один способ разделки теста. 24-12-2012 10:29

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Ангел joulutorttu

[500x690]
[500x675]
http://cukierniczekreacje.blox.pl/2011/12/Anielskie-joulutorttu.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из куриной печени 22-12-2012 16:07

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Шашлык из куриной печени

 

[показать]

Шашлык из куриной печени можно быстро приготовить в обычной духовке.

Подавать это блюдо можно с отварным рисом, посыпав любой зеленью.

Шашлык из печени рецепт

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие трубочки на завтрак 22-12-2012 16:04

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Хрустящие трубочки на завтрак

  Предлагаю Вам очень простые,быстрые в приготовлении и  очень вкусные хрустящие трубочки.Если у вас под рукой есть лаваш,то смачного вам.)))))

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Знакомьтесь - Гейхеры! 22-12-2012 15:58

Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение

Знакомьтесь - Гейхеры!

[показать]

Сегодня декоративно-лиственные гейхеры, благодаря яркой и насыщенной цветовой гамме, разнообразию сортов, стали известными, модными и необыкновенно популярными растениями. Словно драгоценные самоцветы они способны украсить любой цветник, а красиво и обильно цветущие сорта придадут легкость и ажурность цветочным композициям. Современные сорта и гибриды гейхеры декоративны, эффектны, неприхотливы, зимостойки, несложны в уходе. И все же эти растения еще мало распространены в российских садах.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотографии которые удивили Мир в 2012 20-12-2012 21:30

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Фотографии которые удивили Мир в 2012

[показать]

Очень интересная подборка фотографий, которые по настоящему сильно впечатлили людей на Земле в 2012 году.

 

СМОТРЕТЬ ВСЮ ФОТОПОДБОРКУ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото 20-12-2012 10:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото

[показать]

 
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные хитрости. 20-12-2012 10:16

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Кулинарные хитрости.

 

 

[показать]

Как легко почистить чеснок

Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте  на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. [...]

Читать полностью

[показать]

Как правильно хранить размороженную красную икру

 

Не секрет, что для того, чтобы  икра дольше сохранилась  можно ее заморозить и разморозить когда она вам потребуется. Только после размораживания необходимо сбрызнуть икру растительным маслом, чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества. Размораживать и хранить икру следует в холодильнике.

Читать полностью

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный хлеб . 17-12-2012 17:51

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пасхальный хлеб .

Очень необычно и красиво получается такое преподношение хлеба на пасхальный стол. Первый раз встречаю такой способ.

[480x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №1 16-12-2012 10:20

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №1

 Скоро,скоро Новый Год))))))) И времени осталось совсем не много.Что бы не оставлять на потом,решила заранее составить меню.Решила собрать  несколько вариантов,как говорится на любой карман.Вот один из них. 

  [700x525]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии