|  | Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
 
 
  
  
 Эти пирожки - просто что-то невероятное!
 Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
 А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
 Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
 Вам понравится! Давайте их приготовим...
 
 Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
 
 стакан -250 мл
 
 Тесто:
 
 мука -3-,5 ст (550 -600 г)
 молоко -1 ст.
 дрожжи сухие -11 г
 слив. масло -200 г
 сахар -1 ст.л.
 соль -1/2 ч.л.
 
 Начинки:
 
 1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
 2) яйца+зеленый лук
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
 
 У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
 
 
 Приготовление:
 
 Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
 
 Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
 
 Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
 
 Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
 
 Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
 
 Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
 
 Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
 
 Разложим начинку вдоль длинной стороны
 
 Сворачиваем в рулет
 
 Защипываем края
 
 Я на всякий случай и здесь защипала
 
 Теперь разделка!
 
 Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
 
 Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
 Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
 
 Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
 
 Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
 
 Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
 
 Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
 
 Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
 
 Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Приятного аппетита!
 источник
 | 
 |