• Авторизация


Шампиньоны в масляно-травяном маринаде 12-02-2019 09:02

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Автор: Водолейка

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

 

 

 

Описание: Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие, желательно маленькие) — 500 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон (средний) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1.5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тархун (он же эстрагон, у меня сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар (при желании)

Приготовление

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке. Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т. к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний сыр - 15 рецептов 12-02-2019 09:01

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение


yhXn6613i4I (604x343, 196Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится! 30-01-2019 11:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

У меня как минимум три причины, чтобы порекомендовать вам этот рецепт, если вы его еще не пробовали готовить.
Первое — это простота приготовления, второе — на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина — это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки. Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.
P119 (700x525, 326Kb)
0047 (50x50, 20Kb)Так вот закуска из маринованных вёшенок полезная, очень вкусная и сочная. Идеально подойдет для праздничного меню, тем более, что приготовить эту вкуснятину не проблема!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Веретено" - рецепт - сказка!... обалдеть как вкусно! 30-01-2019 11:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.

385301 (700x525, 400Kb)
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с ананасами 30-01-2019 11:39

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

[показать]

Сeгoдня у нас в мeню – oчeнь вкусная курица с ананасами на скoвoрoдe, рeцeпт прoстoй и быстрый. За 20 минут мы с вами пригoтoвим малeнький кулинарный шeдeвр. Нe шучу и нe прeувeличиваю. Кoгда вы пoпрoбуeтe, тo сo мнoй oбязатeльнo сoгласитeсь. Мы сдeлаeм с вами всe вoзмoжнoe, чтoбы максимальнo пoдчeркнуть вкус главных ингрeдиeнтoв – курицы и ананаса. Мы вoзьмeм в oбязатeльнoм пoрядкe сладкий пeрeц, чтoбы блюдo выглядeлo пoдчeркнутo аппeтитнo. Нo главный сeкрeт чудeснoгo вкуса – в глазури, кoтoрую мы дoбавим в самoм кoнцe. Сдeлана oна в лучших традициях азиатскoй кухни – смeсь сoeвoгo сoуса с лимoнoм, сахарoм (мeдoм), чeснoкoм и крахмалoм. Крахмал – oдин из oснoвных ингрeдиeнтoв вoстoчных блюд: oказавшись на скoвoрoдe, мгнoвeннo густeeт, oбразуя вoкруг каждoгo кусoчка вoсхититeльную на вкус субстанцию. Я увeрeна, чтo вы, как и я сама, будeтe гoтoвить такую курицу с ананасами дoстатoчнo частo. И нe тoлькo пoтoму чтo этo oчeнь вкуснo, нo и пoтoму чтo этo рeальнo прoстo.

Ингрeдиeнты на 3 бoльших пoрции:

Курица бeз кoжи – 600-700 грамм (у мeня цeлая куриная грудка),

Ананас – 200 грамм,

Сладкий пeрeц краснoгo цвeта – 1 штука,

Сoeвый сoус – 4 стoлoвых лoжки,

Мeд или кoричнeвый сахар – 1 стoлoвая лoжка бeз гoрки,

Крахмал – 1 стoлoвая лoжка, Лимoнный сoк – 1 стoлoвая лoжка,

Чeснoк – 1-2 зубчика

Как пригoтoвить курицу с ананасами

Куринoe мясo мoжнo брать с любых частeй – срeзать с грудкe или с oкoрчкoв.

Главнoe, чтoбы кусoчки были тoнeнькиe и длинныe. Скoвoрoду пeрeд жаркoй нужнo oбязатeльнo разoгрeть, ставим ee на высoкий нагрeв, затeм наливаeм маслo. Кoличeствo – пo вкусу. Я лью мнoгo – гдe-тo примeрнo пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываeм курицу так, чтoбы всe кусoчки касались дна. Жарим 5 минут на oднoй стoрoнe, пeрeмeшиваeм и eщe 5 минут. Нужнo, чтoбы прoступила eдва замeтная зoлoтистая кoрoчка. За этo врeмя чистим и мoeм сладкий пeрeц, удаляeм сeмeна. Если часть пoпала внутрь пeрца, oчeнь лeгкo их удалить пoд струeй вoды. Срeзаeм изнутри выступающиe пeрeгoрoдки. И рeжeм вдoль тoнкими пoлoсoчками. Высыпаeм в скoвoрoду с курицeй, пeрeмeшиваeм. Убавляeм нагрeв дo срeднeгo, прикрываeм крышкoй и гoтoвим 7 минут, oбязатeльнo пару раз пeрeмeшиваeм. Ананас, eсли oн у вас свeжий, нужнo пoлoжить в скoвoрoдку вмeстe с пeрцeм. Если кoнсeрвирoванный, тo спустя 7 минут – oн ужe и так мягкий, eгo дoстатoчнo лишь прoгрeть. Итак, нашe блюдo практичeски ужe гoтoвo. Осталoсь самoe главнoe – сдeлать сoус-глазурь. Я распишу пoдрoбнo, чтoбы вы мoгли запoмнить, чтo за чeм идeт. Бeрeм крахмал. Дoбавляeм мeд, растираeм. Пoлучаeтся нeчтo вeсьма пoхoжee на замазку. Дoбавляeм лимoнный сoк. Размeшиваeм вилкoй, пoка нe пoлучится oднoрoдный сoус. Заливаeм сoeвым сoусoм, пeрeмeшиваeм. И oстаeтся дoбавить чeснoк. Тут правилo такoe. Если вы хoтитe, чтoбы чeснoк oтчeтливo oщущался в блюдe, бeритe два зубца. А eсли вам нужeн лишь тoнкий чeснoчный намeк, бeритe oдин зубeц. Чeснoк нужнo натeрeть на мeлкoй тeркe, вмeшать в сoус. И вылить eгo в курицу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... 30-01-2019 11:35

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яблоками и апельсинами 30-01-2019 11:34

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:
150 г сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла или маргарина;
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
2 ч. л. цедры апельсина;
3 яблока;
60 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!! 30-01-2019 11:33

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

120948936_87425664_3727531_spee11

Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Она повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела.

Эта паста предназначена тем, у кого ослаблено здоровье или тем, кто проходит длительное лечение (химиотерапия) или тем, кто ощущает упадок сил и недостаток энергии. Является сильным афродизиаком

Противопоказания к применению турецкой пасты — аллергия на компоненты препарата. И обязательно советуйтесь с лечащим врачом.

Состав:

— Хороший мед — 850 гр.

— семена черного тмина — 3 ст.л.

— имбирь (молотый в порошок) — 1 ст.л.

— куркума — 2 ст.л.

— семена расторопши — 4 ст.л.

— виноградные косточки — 3 ст.л.

— пыльца — 5 ст.л.

— немного пчелиного молочка (с ложку)

— гвоздика — 1 ч.л.

— черный перец — 0.5 ч.л.

— кориандр — 0.5 ч.л.

— кокосовая стружка — 1 ч.л.

— анис — 1 ч.л.

— шафран — 1 ч.л.

— корица — 0.5 ч.л.

— тмин — 1 ч.л.

— лимонная кислота — 0.5 ч.л.

— кардамон — 1 ч.л.

— пару щепоток ванильного порошка

Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.

Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Загадка Софьи" без майонеза. Необычный и лёгкий. 30-01-2019 11:31

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного и не тяжёлого салата. Как раз для новогоднего стола, который и так ломится от обилия блюд. Очень приятное сочетание вкусов и лёгкая "хрустинка" обязательно понравится вашим гостям.



Ингредиенты:
ветчина - 200 г,
капуста пекинская - 200 г,
груша - 1 шт,
сыр - 70г,
орехи грецкие - 30 г.
Заправка:
масло раст. - 3-5 ст.л,
сок лимона - 1-2 ст.л,
горчица - 1 ч.л,
перец острый молотый, соль по вкусу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА" 30-01-2019 11:30

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"

[показать]

Рецепт авторский.

До Рождества ещё далеко... но, попробовав это варенье, дочь сказала: "Назови его "Рождественская сказка"". И в самом деле, нотки мёда, миндаля и апельсина создают Новогоднее настроение...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало в рассоле запеченное 30-01-2019 11:25

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Сало в рассоле

image (1) (640x480, 411Kb)

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченое сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченого в своей записной книжке.

далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный ягодный пирог 30-01-2019 10:50

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение


Идеальный ягодный пирог



Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!

Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

Понадобится:

Тесто:

сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

Начинка:

сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.


Приготовление:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ 14-11-2018 14:18

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

original-1-1-600x410 (600x410, 55Kb)
Попался на глаза очень интересный рецепт аджики. Впервые встречаю чтобы черноплодку использовали в этих целях. Но рецепт острой аджики из черноплодной рябины очень меня заинтересовал, так что делюсь своей находкой и желающие, испробовать её тоже — присоединяйтесь!

Ингредиенты:

700 г черноплодной рябины
4 головки чеснока
2 острых перца
зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
125 г сахара
2 ст. ложки соли
60 гр уксуса
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка хмели-сунели
Приготовление:

Все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи. Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

При подаче добавить можно растительное масло, получается вкусно. Кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большая книга японских узоров 05-10-2018 14:04

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шидо, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Хитоми Шидо в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал Мод. Вязание №611 2017г 05-10-2018 14:03

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Номер понравится тем модницам, которые любят носить такие вещи как платья, сарафаны, юбки, жакеты и, конечно же, чудесные аксессуары к эксклюзивным моделям одежды.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал Мод. Вязание №618 2018 05-10-2018 13:50

Это цитата сообщения olgasav Оригинальное сообщение

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Из этого номера вы узнаете как связать модные вещи: платья, сарафаны, юбки, жакеты и, конечно же, эксклюзивные аксессуары к моделям одежды. Журнал будет интересен тем, кто только учится вязать, и тем, кто уже освоил это увлекательное занятие.
1 (521x700, 373Kb)Превью 3 (521x700, 541Kb)Превью 4 (521x700, 568Kb)Превью 7 (521x700, 553Kb)Превью 12 (521x700, 486Kb)Превью 13 (521x700, 548Kb)Превью 15 (521x700, 549Kb)Превью 16 (521x700, 429Kb)Превью 17 (521x700, 423Kb)Превью 19 (521x700, 528Kb)Превью 21 (521x700, 531Kb)Превью 24 (521x700, 426Kb)Превью 27 (521x700, 453Kb)Превью 30 (521x700, 440Kb)Превью 33 (521x700, 380Kb)Превью 67 (521x700, 509Kb)Превью 68 (521x700, 487Kb)Превью 70 (521x700, 454Kb)Превью 71 (521x700, 466Kb)Превью 72 (521x700, 413Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал Мод. Вязание №619 2018 05-10-2018 13:48

Это цитата сообщения olgasav Оригинальное сообщение

Журнал Мод. Вязание №619 2018

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели.
1 (509x700, 288Kb)Превью 3 (509x700, 340Kb)Превью 4 (509x700, 418Kb)Превью 6 (509x700, 449Kb)Превью 9 (509x700, 509Kb)Превью 10 (509x700, 443Kb)Превью 15 (509x700, 360Kb)Превью 17 (509x700, 360Kb)Превью 19 (509x700, 478Kb)Превью 20 (509x700, 510Kb)Превью 21 (509x700, 428Kb)Превью 23 (509x700, 459Kb)Превью 24 (509x700, 410Kb)Превью 27 (509x700, 390Kb)Превью 29 (509x700, 519Kb)Превью 30 (509x700, 406Kb)Превью 31 (509x700, 412Kb)Превью 34 (509x700, 420Kb)Превью 67 (509x700, 414Kb)Превью 68 (509x700, 432Kb)Превью 70 (509x700, 402Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное тесто за 5 минут. Видео 26-09-2018 10:51

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение



Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале «Кухня наизнанку». Напишите в комментариях, что вы готовите из такого теста.

Рецепт теста:

Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огуречный салат с маслинами и сыром 21-08-2018 15:49

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:

— 2 огурца
— 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
— 15 маслин без косточек
— 1 пучок листьев салата
— 1/2 лимона
— майонез

Приготовление:

Нарезаем огурцы небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.

Листья салата нарвать небольшими кусочками.

Смешиваем все, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.

Via

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница в кипятке "Яичная революция" 21-08-2018 15:48

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Автор: masha vet

Яичница в кипятке Яичная революция

 

 

 

Описание: Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное))

Приготовление

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см!

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Доводим воду до кипения на среднем огне

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Ложкой создаем в центре водоворот!

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии