• Авторизация


Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. 11-04-2019 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x455]

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.

[640x320]

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
[640x173]
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
[640x403]
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Сердечно благодарю! Пусть первые весенние цветочки принесут в твою жизнь лёгкое дыхание весны, счастья и надежды, веры и любви!
Такие лепешки были в ходу и в нашей семье. Но только с сыром. Сейчас попробую с картошкой пополам с рассольным сыром.
mar6882 12-04-2019-20:09 удалить
красота какая , а есть их мне нельзя, жаренные все таки, только смотреть и глотать слюни...
Бабушка такие пекла, только каждую лепешку обильно смазывала сметаной.А резала на кусочки как торт. Вкуснятина получалась.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»