Печеночный торт пользуется популярностью уже давно, как на праздничном столе, так и во время семейного ужина. Хозяюшки готовят его с различными начинками. Однажды мне захотелось приготовить его с корейской морковью, решила ее добавить в начинку. Вот что у меня получилось…
![]()
Ингредиенты:
Для теста:
Говяжья печень - 0.5 кг
Яйца - 2
Молоко – 100 мл
Мука – 150 гр
Соль
Для начинки:
Майонез
Корейская морковь -200 гр
Укроп
Приготовление:
Измельчить печень (через мясорубку или в комбайне с ножами), добавить остальные ингредиенты для теста. Все тщательно перемешать и испечь тонкие блины.
Каждый корж смазывать майонезом и посыпать мелко нарезанной корейской морковкой. Укладывая следующий корж слегка придавливать, чтобы лучше склеились. Верх торта по бокам слегка смазать майонезом и присыпать измельченным укропом, а середину – корейской морковкой.
Советую приготовить! Приятного аппетита!
![]()