• Авторизация


Неновогоднее 26-12-2011 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


i (102x134, 6Kb)
Закончил читать одну рукопись , как следствие, проникся комментарием Волкова Олега к одному из предыдущих постов. Ну, не буду я больше читать тексты, если к ним не будут прилагаться пошаговый план произведения.
Ну, нет сил. Трогательная полусказка полупритча о любви и городе резко уходит в сторону довольно жесткого триллера, чтобы тут же уйти в мистику с таким шеклианским уклоном.
Должен я говорить, что финала у этого текста нет?
А как все начиналось!
И с языком все здорово, и образы, и…
И вот я убил сколько-то то часов своей жизни, и написал, что я думаю автору, на что мне отвечают – это же простая такая история о любви. Ага. Только там этих история минимум три, и ни одна до конца не доходит, да и с началами не сложилось.
Усе. Вода таки раздолбала камень.
Один авторский лист, синопсис и пошагово расписанный сюжет. Никаких исключений, не умеешь, ленишься – значит, не судьба. В этой стране, пока что есть еще парочка издательств.
Хотя… По сравнению с последним на сегодня предложением – это все цветочки. Очередные параноики решили заработать славы и гонорары, только рукопись они мне не пришлют. Потому что она такая ценная, что сначала договор, а уже потом… Странно, что не попросили миллион мелкими непомеченными купюрами…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
26-12-2011-06:14 удалить
"Один авторский лист, синопсис и пошагово расписанный сюжет. Никаких исключений, не умеешь, ленишься – значит, не судьба. В этой стране, пока что есть еще парочка издательств. "
Простите, а к уже отосланным рукописям это относится?
Я отослала две рукописи (13 и 14 декабря). Синопсис и 1 а.л. Получили ли их - не знаю, так как дозвониться не смогла.
Yasu_desu 26-12-2011-11:05 удалить
Представляю, как непросто отвечать таким параноикам в духе добросердечности и без мата.
Суровое отымущество к процессу чтения книг за деньги.
Editorskoe 26-12-2011-11:07 удалить
Ответ на комментарий # Эта... Ну, дайте намек - название, имя автора, я проверю
26-12-2011-13:43 удалить
Волков Олег.

Один авторский лист, синопсис и пошагово расписанный сюжет – скажите, вы и в самом деле планируете так работать? Или это ирония такая?

С уважением.
Editorskoe 26-12-2011-15:42 удалить
Ответ на комментарий # Абсолютно серьезно. Естественно это первое приближение. Если вы намекаете на то, что в целом книгу читать никто не будет, то нет. Просто читать только то, что протиснется сквозь.
Спасибо.
26-12-2011-21:21 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # Волков Олег.

Это радует. Тогда у меня появляется какое, никакое, а преимущество. Мне не придется писать пошаговый план поскриптум, так как я сначала пишу пошаговый план, а уже потом по нему само произведение.
Постараюсь воспользоваться вашим любопытством. У меня как раз лежит полностью готовый роман. Я его еще никому не посылал, вы будете первыми. Заодно увидите, что представляет пошаговый план в мое исполнении. Надеюсь, вам понравиться.

С уважением.
Editorskoe 26-12-2011-21:28 удалить
Ответ на комментарий # Жду.
26-12-2011-23:00 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # Волков Олег.

Только что-то отправил по обоим указанным на сайте издательства адресам. Название рукописи «Проклятые сокровища», фантастический детектив, объем 12,44 а л. Надеюсь вам понравиться.
На всякий случай предупреждаю: я вполне вменяемый автор, требовать миллион рублей вперед в качестве гонорара мелкими купюрами не буду.

Господи! Если вам понравиться читать пошаговые планы и вы введете их в качестве требования для новых авторов… То новые авторы меня проклянут. Да и ладно.

С уважением.
27-12-2011-07:15 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # "Эта... Ну, дайте намек - название, имя автора, я проверю"
Спасибо большое.
Я отослала е-майл с этими данными и заголовком "Неновогоднее, комментарии" на Ваш рабочий адрес.
27-12-2011-19:19 удалить
Прочитал в заголовке сайта . Издательство - это автор. Нет автора - нет издательства. Но барский тон пресытившегося редактора говорит об обратном. Издательство - это редактор.
Договор с новичком еще до рукописи - это очень правильное и справедливое решение. Договор о неразглашении , об охране авторского права, о неиспользовании и тд.. привлечет на сторону издательства талантливых новичков, а для издательства ни чего стоить не будет. Договор должен быть типовым.
Editorskoe 27-12-2011-19:47 удалить
Ответ на комментарий # Вероятно, нужен ликбез. Договор подразумевает совершенно конкретные обязательства, которые берут на себя стороны. О чем, о каких условиях может идти речь в договоре, если я не видел текст? О том, что издательство обязуется соблюдать авторское право? Для этого не нужен договор, существует Законодательство Российской Федерации, где уже все это прописано.
Не стоит ничего?
Если я с каждым, кто присылает рукопись в издательство буду подписывать договор, то мне придется ежедневно заключать как минимум двадцать контрактов. С учетом того же законодательства, контракты действительно только в твердом виде, следовательно, это почтовая пересылка. Вероятно, для Газпрома, это пустяки, для нас 600 контрактов ежемесячно (а это минимум) - перебор. То есть, если бы речь шла о реальных текстах, понятно. А о том, чего в глаза не видел...
А главное в чем смысл договора, который полностью дублирует нормы действующих законов. С тем же успехом можно подписать договор со своими соседями о том, что они не будут вам гадить под дверью. Почему бы нет? И к вам потянуться талантливые соседи. И не стоит ведь ничего.
28-12-2011-16:58 удалить
Волков Олег.

Извиняюсь, что не по теме и вообще не в тему, но очень хочется спросить.
На литературном форуме прочитал статью, в которой дан обзор современного книжного рынка. Один из вывод, который напрашивается, различные межавторские проекты и серии уверенно теснят одиночных авторов и их произведения. В связи с чем вопрос.

Можно ли издательству, в данном случае вам лично, предложить свой собственный межавторский проект? Что для этого нужно? Насколько это вообще реально?
Чтобы не быть голословным, поясню: я давно собираюсь организовать межавторский проект, но… без поддержки издательства, хотя бы устной, это дохлый номер!

С уважением.
Editorskoe 28-12-2011-17:45 удалить
Ответ на комментарий # Все жанры хороши, кроме скучного.
А вообще: aprocopovich@yandex.ru
на почту уместнее.
28-12-2011-18:41 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # Волков Олег.

На почту отправил.
Не взыщите, для надежности на два адреса.

С уважением.
30-12-2011-01:20 удалить
Мне кажется, поэпизодник все-таки не для всех книжных жанров уместен. Не буду приводить в пример сложнейшую интеллектуальную прозу, а возьмем, к примеру, "Над пропастью во лжи". Синопсис в несколько предложений уместится, а поэпизодник распиши - получится вообще тупость тупейшая. Зато какая книга!
30-12-2011-01:25 удалить
Извиняюсь за описку (будем считать, что оговорка по Фрейду). Конечно, "Над пропастью во ржи".
Editorskoe 30-12-2011-01:30 удалить
Ответ на комментарий # Вероятно. В последнее время у нас как-то все в сторону пропасти пошли.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неновогоднее | Editorskoe - Editorskoe | Лента друзей Editorskoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»