
Слово «контент» не люблю. Представляете – «новый контент от знаменитого автора»? Звучит плохо, зато все правда. Правда и то, что автору контента за свое будущее можно не беспокоиться. Этих авторов так мало, что вопрос только в том, чтобы о тебе узнали, а дальше – выбирай путь, что писать, для кого и на каких условиях.
Текст и контент – разные вещи. Даже если контент именно что текстовой. Потому как текст может быть полностью вторичен, а контент тогда ценен, когда несет что-то новое. Именно способность создать новое и делает его авторов столь ценным продуктом. Насколько ценным – достаточно включить любой канал и посмотреть подряд пять минут, тут же понять, что нормальный контент – днем с огнем, и все зря.
Книги ушли недалеко. Человек не может придумать ничего принципиально нового, но некоторые умудряются здорово комбинировать. Этих некоторых почти нет. Даже в такой области как фантастика почти не найдешь создателей уникальных миров, носителей уникальных идей. Пикник на обочине перенесенный к Чернобыльской АЭС – вот контент, который кормит, кажется, уже третье поколение авторов и разоряет миллионы читателей. Влюбленные вампиры прошлись катком по книжным прилавкам, это не плохо и не хорошо – это отличный контент, который не мог оставить читателей равнодушными.
Я к чему. Пусть будет Интернет один на всех, пусть будет ipad – у каждого по три в семье, если вы создатель контента – вы будете востребованы и богаты. Даже если будете всего лишь автором романов. Кто не знает, это текстовые файлы, если в формате docx, то весит около двух мегабайт.